Текст: Юлия Пош

Фото: Splash/All Over Press, Getty/Fotobank

В Вашингтоне прошел ежегодный White House Correspondents' Dinner. Гостей, среди которых оказались Николь Кидман, Ирина Шейк, Кэти Перри и другие знаменитости, принимала главная пара Америки – Барак и Мишель Обама.

...
Николь Кидман (в Emilio Pucci)
1 из 36

Барак Обама в этот вечер, кажется, превзошел сам себя в остроумии и не переставал радовать звезд и журналистов своими шутками. Он поднялся на сцену не под музыку гимна Соединенных Штатов, а под рэп и сразу же поинтересовался у присутствующих: «Как вам моя новая музыка для выхода?» Обама сравнил себя с супругой, вспомнив ее недавнее появление в журнале Vogue, и сказал, что ему тоже есть чем гордиться.

На экране возникла фальшивая обложка, где президент США играет в гольф. «Из молодого специалиста я могу превратиться в пожилого игрока в гольф!» – так Барак Обама прокомментировал снимок и добавил, что, возможно, даже сделает такую же . Даже если этот шаг.

Президент с присущим ему чувством юмора также прошелся во время своего выступления по многим спорным моментам, в том числе и отношениям с первой леди. Он вспомнил о комплименте, который неосторожно сделал в начале апреля генпрокурору штата Калифорния Камале Харрис:

«Я отметил, что она является самой привлекательной из всех генпрокуроров в стране. Как вы можете представить, у меня были проблемы, когда я вернулся домой».

В числе своих очевидных неудач президент также назвал игру во время детского пасхального праздника в Белом доме:

«Я вышел на баскетбольную площадку и сделал 22 броска. Два забил, 20 промазал». Самоиронии Обаме явно не занимать.

Но на этом хозяин Белого дома не остановился и разыграл гостей. Но не один, а вместе с режиссером Стивеном Спилбергом. Обама со сцены объявил, что Спилберг так вдохновился работой над фильмом «Линкольн», что решил снять картину о действующем президенте Америки, а роль Обамы достанется актеру Дэниелу Дэй-Льюису. Для убедительности Барак Обама даже продемонстрировал всем «ролик о съемках», где фактически спародировал одновременно и себя, и Дэй-Льюиса. Гости, в какой-то момент даже поверившие в эту историю, оценили розыгрыш.

Первая леди США Мишель Обама, которая заслуженно считается иконой стиля, подтвердила свой модный статус и появилась на ужине в элегантном черном шифоновом платье Monique Lhuillier, деликатно отделанном кружевом и кристаллами.

Модель Ирина Шейк, которая вот уже второй год является гостей White House Correspondents' Dinner (радость по этому поводу красавица высказала у себя на Facebook), в очередной раз не разочаровала своих поклонников, сфокусировав всеобщее внимание на своей идеальной фигуре в эффектном кружевном платье Dolce & Gabbana.

А вот возлюбленный Шейк – Криштиану Роналду, которого в эти дни таблоиды наперебой обвиняют в неверности, в Белом доме не появился. Вероятно, престижное приглашение распространялось только на подругу футболиста.

Актриса Николь Кидман также приехала на ужин в одиночестве, но отсутствие супруга звезды – кантри-певца Кита Урбана никак не сказалось на настроении Николь и ее безукоризненном внешнем виде. Нежный образ, созданный с помощью серо-голубого платья Emilio Pucci, лаконичных туфель Manolo Blahnik и кремового клатча Botega Venetta, удачно подчеркивал аристократическую красоту актрисы.

Вообще, стоит отметить, что практически все звезды ответственно подготовились к приему в главной резиденции США и продемонстрировали массу ярких образов, еще раз напомнив, как близки в Америке шоу-бизнес, политика и мода.