Модная лекция в честь юбилея 501-х джинсов Levi’s®

Текст: по материалам пресс-релиза

Трудно поверить, но знаменитой 501-й модели джинсов Levi’s® исполнилось целых 140 лет. В честь этого Москву посетили гуру джинсовой истории и архивариус бренда Линн Доуни и руководитель по дизайну и мерчандайзингу мужской коллекции Кристоф Виннок. В рамках public talk они встретились с поклонниками марки.

...
Линн Доуни, поклонники Levi's и 501-е с автографами The Rolling Stones
1 из 11

Кристоф Виннок взял вступительное слово. Он поведал о новых юбилейных 501-х Levi’s®, впервые выполненных не из денима, да еще и в цвете, и о том, какие изменения произошли в крое джинсов специально для того, чтобы быть актуальными для современных покупателей.

Линн Доуни, которая известна по всему миру своим знанием истории американской компании Levi Strauss & Co., рассказала собравшимся о появлении первых в мире голубых джинсов, подкрепив свой рассказ наглядной демонстрацией: из архива Сан-Франциско в Россию приехали самые первые 501-е джинсы Levi’s®. Линн описала весь долгий 140-летний путь трансформации культовых джинсов, включив в свой рассказ события из личной жизни, связанные с джинсами. Также Линн Доуни продемонстрировала несколько раритетных пар, среди которых – найденные в 1922 году в серебряной шахте джинсы (кстати, их абсолютный аналог можно приобрести сейчас во флагманском магазине Levi’s® в ГУМе), а также джинсы с автографами группы The Rolling Stones.

Музыкальное сопровождение вечера обеспечивал DJ-дуэт Totenkopf – фотограф Рудольф Тер-Оганезов и модель Хельга. В числе посетивших public talk Levi's были it-girl Полина Аскери, фотограф Алексей Ольховой, светский обозреватель Мария Лобанова, фотографы Алена Чендлер и Алексей Калабин, редактор журнала Interview Екатерина Федорова и другие.