Первые кадры: Кира Найтли в образе Коко Шанель

Текст: Алла Сомова

В преддверии празднования 100-го юбилея со дня открытия первого бутика Chanel в Довиле Карл Лагерфельд снял мини-фильм. Премьера намечена на 8 мая, а пока нам доступны первые кадры Киры Найтли в образе главы легендарного Дома.

...
Кира Найтли (в образе Габриэль Шанель) и Клотильда Эсме (в образе Эдриен)
1 из 5

Кира – одна из немногих профессиональных актрис, снявшихся в фильме Once Upon a Time. Большинство ролей исполнили любимые модели Карла: Стелла Теннант, Линдси Виксон, Саския де Брау, Батист Джабикони, Брэд Крениг и его сын Хадсон. Но ведь и режиссер этого фильма, Карл Лагерфельд, тоже далек от индустрии кино. Зато наряды и украшения на этой съемочной площадке настоящие.

Для Киры и актрисы Клотильды Эсме, сыгравшей в фильме тетю Габриэль Эдриен, Карл сшил платья. Остальные же 10 человек, задействованных в фильме, снимались в исторических костюмах: Лагерфельд хотел передать обстановку довоенного Довиля.

Премьера фильма намечена на 8 мая. Гости показа круизной коллекции в Сингапуре станут первыми, кто увидит короткометражку, и смогут оценить, удалось ли Кире Найтли перевоплотиться в образ Коко Шанель.