Мода по-королевски: монархи на коронации Виллема-Александра

Текст: Лара Арбатова

В то время как мировые знаменитости проводят первые майские дни в самых разных частях света, все европейские королевские особы собрались в одном месте – в столице Голландии, Амстердаме, где проходят торжества по поводу вступления на престол Виллема-Александра. На официальной коронации монархи показали, что такое мода по-королевски.

...
Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима
1 из 18

На днях мы наблюдали королевских гостей на прощальном ужине королевы Беатрикс, отрекшейся от престола в пользу своего 45-летнего сына Виллема-Александра. А недавно европейские монархи собрались на коронацию нового правителя. На площади Дам в Амстердаме по дороге в церковь Ньивекерк, где и проходила коронация, особы голубых кровей продемонстрировали все свои лучшие наряды.

Конечно, платья на таком мероприятии невозможно сравнить с нарядами поп-звезд: все гости, в соответствии со своим статусом, выглядели поистине по-королевски. Элегантные платья в пол спокойных цветов, фамильные драгоценности, изящные шляпы и королевские ордена на наградных лентах – так выглядело большинство дам. Но все внимание было сосредоточено на новой королеве Нидерландов Максиме. Она выбрала кружевное платье глубокого синего цвета и дополнила его плащом в тон. На голове у Максимы была роскошная корона из бриллиантов и сапфиров.

Необычнее всех выглядела марокканская принцесса Лалла Сальма: на ней было темно-зеленое бархатное одеяние с богатой вышивкой. Ну а британцы остались в восторге от герцогини Корнуольской Камиллы – она выбрала бледно-голубое платье и шляпку от знаменитого Филипа Трейси. А чей наряд больше всего понравился вам?