Панки в городе: звезды на Балу Института костюма – 2013

Текст: Юлия Пош

Фото: Splash/AllOverPress; EAST-NEWS; Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru

В Нью-Йорке прошло одно из самых ожидаемых событий – ежегодный Бал Института костюма (Met Ball 2013). Темой вечера стал панк – свое прочтение дресс-кода, порой довольно неожиданное, продемонстрировали мировые звезды, среди которых Мадонна, Дженнифер Лопес, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Бейонсе и многие другие.

...
Сара Джессика Паркер (в Giles)
1 из 67

Гостей Met Ball 2013 принимала самая авторитетная женщина в мире современной моды – главный редактор американский версии журнала Vogue Анна Винтур. Однако она сама, как ни странно, не стала соблюдать заявленный дресс-код и появилась на красной дорожке в очаровательном длинном платье Chanel с цветочным принтом. Ей попробовала подражать и дебютантка Met Ball Ким Кардашьян. Как известно, Винтур не слишком лестно отзывалась о светской львице, но под влиянием своего друга Канье Уэста (отца будущего ребенка Ким. – Прим. Woman.ru) все-таки смягчилась и даже пригласила пару на торжественный обед, предварявший бал.

Однако наряд беременной Ким главный редактор Vogue вряд ли оценила – облегающее платье Riccardo Tisci и босоножки в тон модные критики мгновенно окрестили «цветочным кошмаром». Впрочем, под обстрел в этот вечер попала не только вездесущая светская львица.

Как известно, в этом году организаторы Бала Института костюма решили рискнуть и не посвящать его творчеству какого-то отдельного дизайнера, зато у события появились исторические «лица». Героями Met Ball 2013 стали самые известные панки XX столетия – лидер Sex Pistols Сид Вишес и его подруга, модель Нэнси. Именно их образы при выборе нарядов должны были вдохновить знаменитых гостей. Однако получилось далеко не у всех.

54-летняя Мадонна вспомнила бурную молодость: рваные чулки, сетка, ошейник с шипами, черный парик и полное отсутствие нижней части костюма – порох в пороховницах, видимо, не просто не закончился, но и грозит взорваться в самый неожиданный момент. Провокацию королева поп-сцены усилила с помощью креста, неоднозначно расположившегося в районе филейной части певицы. Интересно, Мэдж соскучилась по религиозным скандалам?

Скромница Энн Хэтэуэй устала от своего привычного амплуа и сменила имидж. Она приехала на бал под руку с дизайнером Валентино Гаравани в полупрозрачном черном платье Valentino с перьями, короткой стрижкой и новым цветом волос – теперь Хэтэуэй блондинка. Еще одна светловолосая звезда Майли Сайрус, вероятно, подумала, что для настоящего панка достаточно иметь странную прическу. Да и с платьем Marc Jacobs торчащие в разные стороны «жгуты» из 90-х сомнительно сочетались.

Неожиданное прочтение дресс-кода продемонстрировала Бейонсе. Расшитое в стиле барокко черное платье Givenchy с длинным шлейфом в комплекте с такими же «активными» сапогами смотрелось так, что невозможно было понять, знает певица о тематике события или просто уволила стилиста.

Кристен Стюарт решила, что панки сродни вампирам. Видимо, поэтому, вспомнив фильм, принесший ей мировую популярность, она дополнила красный комбинезон Stella McCartney, отороченный кружевом, – макияжем, в котором могла бы для убедительности безнаказанно кусать людей. А вот знаменитому дизайнеру Диане фон Фюрстенберг, увы, никто не сказал, что панк и диско – это не совсем одно и то же. Вернее, совсем не одно и то же.

Певица Кэти Перри весь вечер провела в компании Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Неудивительно, что и авторство наряда поп-дивы принадлежало именно этим итальянцам.

Впрочем, благодаря fashion-дуэту, Кэти удалось и вписаться в дресс-код, и не пополнить и без того обширный треш-лист нарядов гостей.То же самое можно сказать о модели Каре Дельвинь и актрисе Сиенне Миллер. Обе выбрали женственные и одновременно бунтарские образы от Burberry с шипами. Панк? Панк!

Были на Met Ball 2013 и те звезды, которые проигнорировали тему вечера, но от этого ничего не потеряли. Беременная бизнес-леди Иванка Трамп позволила себе цветные пряди, но этим и ограничилась, не изменив традиционной элегантности. Эмма Уотсон показала свою прекрасную фигуру в открытом платье Prabal Gurung, а кантри-певица Тэйлор Свифт – не только тонкую талию, но и отсутствие нижнего белья. Впрочем, и в этом есть свой панк.

А вам понравились образы звезд на Балу Института костюма в этом году?