Текст: Алла Сомова

Карьера Джона Гальяно, кажется, пошла в гору: работа с Оскаром де ла Рентой над его новой коллекцией, потом лекции в нью-йоркской модной школе Parsons. Но похоже, о его возвращении в мир моды говорить еще рано. Как стало известно, мастер-класс дизайнера «Покажи мне эмоции» в Parsons был отменен в последний момент. Неужели руководство школы побоялось, что Гальяно действительно покажет эмоции? А он умеет, мы это уже знаем!

...
Студенты Parsons подписали петицию с просьбой отменить лекции Джона Гальяно
1 из 4

Об отмене трехдневного курса лекций Гальяно студенты узнали из электронной рассылки. «Школе так и не удалось согласовать с мистером Гальяно все детали этого сотрудничества, поэтому лекции пришлось отменить» – так звучит официальная причина. Но есть подозрение, что руководство Parsons просто испугалось возможной негативной реакции студентов.

На лекциях Гальяно студенты могли обсудить с ним проблемы, с которыми сталкиваются модные дома в XXI веке, а также научиться работать в динамичном мире моды. Кроме того, мастер-класс также включал обсуждение карьеры модельера после скандального инцидента во французском кафе.

Как только стало известно, что Гальяно проведет мастер-класс, на сайте Сhange.org появилась петиция против его преподавания в Parsons, которую подписали 2 000 человек.

Виной всему антисемитские высказывания модельера. «Не важно, сказал он это три месяца назад или три дня назад. Сотрудничая с человеком, который допустил такие ужасные комментарии, Parsons показывает, что ценит его больше, чем своих еврейских студентов», – считает автор петиции, пожелавший остаться неизвестным.

А вы разделяете мнение студентов Parsons?