Текст: Лиля Сухова

Фото: Getty/Fotobank

Французский Дом Saint Laurent Paris медленно, но верно превращается в одну из самых рок-н-ролльных марок для тех, кто умеет зажигать и на сцене, и за ее пределами. Теперь новые наряды от Эди Слимана демонстрирует Кит Ричардс из Rolling Stones.

...
Эди Слиман всегда дружил с музыкантами. Например, с тем же Миком Джаггером. Однако коллекцию посвятил Киту Ричардсу
1 из 9

Эди Слиман – настоящая темная лошадка в мире высокой моды. Любимец звезд, беспощадных модных редакторов и даже самого Лагерфельда (который чуть ли не специально худел, чтобы носить узкие брюки и пиджаки «от Эди») знает свое дело и уверенно идет вперед. Правда, явно не в том направлении, которого от него ожидали.

Когда Слиман возглавил бренд Yves Saint Laurent, многие вздохнули с облегчением: мол, наконец-то марка обрела дизайнера, который лучше всех продолжит дело великого Ива Сен-Лорана. Однако для начала Эди переименовал Дом в Saint Laurent Paris, чтобы абстрагироваться от имени создателя, а затем ударился в тяжелый рок.

Осенне-зимнюю коллекцию Эди для Saint Laurent обсуждали несколько месяцев. Пока в свет не вышли , выбор которой для рекламы марки многим показался, мягко говоря, не самым очевидным. Что уж говорить про снимки Мэрилина Мэнсона для той же рекламной кампании...

Меломан Слиман, который одинаково нежно дружит и с рок-тусовкой, и с электронщиками вроде Daft Punk, видит будущее вверенной ему марки в стиле рок. И выбирает следующей моделью для своих творений Кита Ричардса, гитариста Rolling Stones.

Эди Слиман создал коллекцию одежды под названием Keith специально для мирового тура 50 and Counting легендарной группы Rolling Stones. В этих нарядах Ричардс будет зажигать на сцене. Однако все желающие смогут найти эти вещи в бутиках марки.

Известный модник Кит, стилем которого восхищается та же Кейт Мосс, всегда выглядел колоритно и на сцене, и за ее пределами. Однако теперь его стиль переживет настоящий fashion-«апгрейд». В коллекции Эди всего несколько вещей, но каждая – в духе Кита. Тут и жилет, и кожаная куртка, и шелковые платки, к которым так неравнодушен Ричардс. Все это рокер уже примерил несколько недель назад, выступая с премьерным шоу тура в лос-анджелесском Staples Centre. Интересно, кто будет следующим? Вдруг так любящий творчество Эди великий Карл?