Текст: Лара Арбатова

Фото: Getty/Fotobank, All Over Press

Дело знаменитых итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны, связанное с уклонением от уплаты налогов, только набирает обороты, хоть мы и думали, что все завершилось. Недавно суд постановил, что итальянцы должны выплатить огромный штраф, однако прокурор требует для дизайнеров тюремного заключения.

...
Доменико Дольче и Стефано Габбана
1 из 5

На последнем слушании громкого дела Дольче и Габбаны в Милане государственный прокурор Гаэтано Рута решила, что 344 миллиона евро — слишком мягкое наказание для злостных нарушителей закона, и попросила суд рассмотреть вопрос о тюремном заключении модельеров.

Прокурор требует посадить Доменико и Стефано на два с половиной года.

Такое же наказание грозит члену совета директоров компании Dolce&Gabbana, Кристиане Руелле. А вот для бухгалтера марки, Лучиано Пателли, прокурор требует три года тюрьмы. По делу об уклонении об уплате налогов также проходит финансовый директор Джузеппе Миньони и родной брат Доменико Дольче — Альфонсо.

Напомним, суд над дизайнерами начался еще в 2007 году. Тогда власти Италии заинтересовались налоговой отчетностью знаменитого бренда и с удивлением обнаружили, что Дольче и Габбана продали собственную марку подставной компании в Люксембурге, чтобы избежать высоких итальянских налогов.