Княгиня Шарлин впервые на обложке Vogue

Текст: Варвара Теплова

Фото: Getty/Fotobank

Свершилось! Княгиня Монако украсила собой обложку глянцевого журнала. Фэшн-дебют современной Грейс Келли состоялся на страницах японского Vogue.

...
Княгиня Монако Шарлин
1 из 8

Многие согласятся, что Шарлин, в прошлом спортсменка, а ныне представительница монаршего семейства Гримальди, является воплощением аристократичной красоты и утонченной элегантности. И нет ничего удивительно в том, что она, наконец-то, появилась на обложке самого известного глянцевого журнала — Vogue. Правда, в отличие от своих родственниц, принцессы Каролины и Шарлотты, с завидной регулярностью появляющихся на страницах французских изданий, фото Шарлин открывает японскую версию Библии моды.

Такого значимого события бывшая княгиня ждала очень долго. До этого было несколько фотосессий для крупных глянцевых изданий. И, конечно, все помнят нашумевший коллаж из итальянского Vogue, составленный из образов Шарлин и Грейс Келли, с которой ее часто сравнивают.

Автором фотосессии стал известный фотограф Лорен Дюкофф (Lauren Dukoff), снискавший популярность благодаря портретам известных личностей. Стилисты подобрали Шарлин очень изящный образ, впрочем, в повседневной жизни, и на светских раутах княгиня Монако также отдает предпочтение элегантным платьям благородных оттенков.

Модные критики утверждают, что на фэшн-небосклоне зажглась новая звезда. Ведь не зря Раф Симонс, креативный директор Дома Christian Dior , выбрал музой своей первой круизной коллекции именно Шарлин. По словам дизайнера, она является одной из тех, кто действительно восхищает дизайнера, вдохновляя его на новые свершения.