Текст: Варвара Теплова

Фото: Getty/Fotobank

Организаторы премии CFDA объявили, что Хиллари Клинтон примет участие в церемонии награждения и вручит награду дизайнеру Оскару де ла Рента

...
Дизайнер Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta)
1 из 6

Очередная церемония вручения Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) состоится 3 июня в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Напомним, что CFDA - это некоммерческая организация, которая занимается разработкой модных стандартов и решением проблем индустрии моды. Совет создан в 1962 году журналистом Элеонор Ламберт. Целью CFDA является привлечение внимания к модной индустрии, расширение понимания искусства моды общественностью, поддержка и поощрение профессионального развития дизайнеров, признание модельеров как части американского искусства и культуры.

Среди многочисленных гостей церемонии ожидается бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Стоит заметить, что это одно из немногих публичных мероприятий, на которых Хиллари впервые появилась после того, как ушла в отставку.

Поводом для выхода в свет станет приятная и почетная для Клинтон миссия вручить дизайнеру Оскару де ла Ренте премию The Founders Award. Хиллари многие годы является не только клиентом марки, но и хорошим другом самого Оскара. Кроме того, в президентской библиотеке и музее Билла Клинтона недавно была представлена выставка бренда Oscar de la Renta, где среди прочих экспонатов можно было увидеть и те платья, которые носили Хиллари Клинтон и Лора Буш.

«Как и многие другие женщины во всем мире, я всегда обращаюсь к Оскару, когда мне нужно платье для выхода в свет», — говорит Хиллари.

Будем надеяться, что подобный пример сотрудничества и дружбы вдохновит российскую политическую элиту на подобные действия. И в скором времени наши дизайнеры получат поддержку и внимание со стороны власти.