Марк Джейкобс оставил собственный бренд

Текст: Анастасия Кириллова

Создавать по несколько разных коллекций каждый сезон — дело нелегкое. Кажется, Марку Джейкобсу это уже не по зубам. Дизайнер ушел с поста креативного директора бренда Marc by Marc Jacobs.

...
Марк Джейкобс выдохся?
1 из 8

Недавно мы восхищались трудоспособностью Марка Джейкобса. Модельер успевал создавать коллекции для Louis Vuitton и двух собственных марок, заниматься дизайном Cola Light и даже сниматься в кино. Видимо, успеть все на свете невозможно, поэтому Марк Джейкобс решил переложить ответственность за недорогой бренд Marc by Marc Jacobs на чужие плечи.

Marc by Marc Jacobs — вторая, более демократичная линия бренда Marc Jacobs.

Marc by Marc Jacobs существует уже почти 13 лет и Джейкобсу стало казаться, что бренд немного «заплесневел» и ему нужна свежая кровь. Странно, ведь для Louis Vuitton Марк трудится уже 16 лет и не устает поражать нас оригинальными и необычными коллекциями.

Новым креативным директором марки стала Луэлла Бартли, в прошлом — fashion-журналист и дизайнер собственного лейбла. Впрочем, решающее слово все равно будет за Марком. К тому же, свой одноименный бренд Marc Jacobs он покидать не собирается.