Голландская королева Максима на обложке Vogue

Текст: Анастасия Кириллова

Фото: East News

Похоже, королевская особа на обложке Vogue — новый тренд в глянце. Мы уже наблюдали княгиню Шарлин в японской версии «библии моды», а теперь можем полюбоваться на новоиспеченную королеву Нидерландов Максиму.

...
Обложка специального выпуска голландского Vogue
1 из 6

«Рождение королевы», — гласит громкая надпись на обложке специального выпуска голландского Vogue. Действительно, 42-летняя Максима стала королевой Нидерландов буквально месяц назад, когда ее муж Виллем-Александр взошел на престол. Тогда она поразила всех своим блистательным нарядом и прекрасным внешним видом.

Фоторедакторы голландской версии Vogue выбрали снимок 2011 года. На нем Максима (тогда еще принцесса) одета в белое платье от Jan Tamini, а ее голову украшает драгоценная тиара — очень по-королевски!

Взять старую фотографию для обложки — обычная практика в случае с особами голубых кровей (так, например, поступил журнал Tatler со снимком Кейт Миддлтон, превратив обложку в настоящий объект искусства в стиле Энди Уорхола). У современных принцесс и королев катастрофически не хватает времени на модные съемки. Фотосессия княгини Шарлин для японского Vogue — скорее, счастливое исключение, нежели правило. К счастью, фотографируют королевских особ часто — есть из чего выбрать подходящий снимок.

Любопытно, что в бытность принцессой Максима смогла найти время для съемки в журнале Vanity Fair. Видимо, новый статус не позволил Максиме включить фотосессию для Vogue в свое королевское расписание.