Ретро-купальники: что носили голливудские красотки до эры бикини?

Текст: Лиза Верейкина

Фото: Getty/Fotobank.ru; EAST-NEWS

В Лос-Анджелесе, в возрасте 91 года, скончалась Эстер Уильямс – главная русалка Голливуда, родоначальница синхронного плавания и богиня аквашоу. В нашей фотогалерее смотрите самые яркие пляжные образы Эстер 40-х и 50-х годов.

...
Эстер Уильямс начинала как профессиональная пловчиха, а стала звездой Голливуда
1 из 13

Эстер Уильямс начинала как профессиональная спортсменка и уже в подростковом возрасте била один рекорд за другим. В 1940 году она даже должна была войти в состав Олимпийской сборной США во время XII Летних Олимпийских игр, но они так и не состоялись из-за начала Второй мировой войны.

Из-за того, что спортивная карьера не заладилась, Уильямс присоединилась к музыкальным и танцевальным шоу в Сан-Франциско, где ее и заметили голливудские продюсеры. Эстер Уильямс буквально сводила с ума зрителей своей фигурой и гибкостью. Пловчиху даже называют одной из родоначальниц синхронного плавания.

После успеха фильма 1942 года «Двойная жизнь Энди Харди» с ее участием, специально для пловчихи был создан жанр «аквамюзикл», где основные вокально-хореографические номера исполнялись в воде.

В этих аквашоу, которые потом стали по-настоящему культовыми, в красивых купальниках, с идеальными прическами и телами, американские красотки-русалки выделывали в воде невероятные комбинации и при этом пели. Такие фильмы, как «Дочка Нептуна» или «Когда мокро, то становится опасно», поражают мужское воображение до сих пор.

Смотрите самые красивые пляжные ретро-образы Эстер Уильямс и любуйтесь тем, что носили девушки до эры бикини!