Текст: Лара Арбатова

С начала года модный мир гадал, с кем же боссы шведской масс-маркет сети H&M договорятся о новой коллаборации. И вот, наконец, все тайное стало явным: знаменитый французский дизайнер Изабель Маран сделает капсульную коллекцию для бренда.

...
Изабель Маран
1 из 11

Прошлый 2012 год был годом коллабораций для H&M: Versace, Marni, Maison Martin Margiela — все коллекции сопровождались огромным ажиотажем и раскупались за считанные часы. Модники уж было начали гадать, кто же будет следующей приглашенной звездой? Вариантов было масса — в частности, многие делали ставки на Givenchy, однако руководство шведского бренда решило взять передышку до осени. И вот, наконец, карты раскрыты — новая коллаборация H&M будет с популярным французским модельером Изабель Маран (Isabel Marant).

«Я польщена этим предложением: H&M сотрудничает с лучшими дизайнерами и для меня это огромная честь, — говорит Изабель Маран. — Моя цель — создавать одежду для реальной жизни, которую женщины захотят носить каждый день. В ней есть некая небрежность, и это очень по-французски: вы наряжаетесь, но не слишком тщательно, и поэтому выглядите сексуально. В коллекции для H&M тоже будет эта расслабленность и настоящий парижский шик. Все вещи можно будет смешивать друг с другом, создавая бесчисленное количество комбинаций».

Одежда Isabel Marant действительно и шикарная, и небрежная одновременно. В этом сезоне модельер вдохновлялась ковбоями и Элвисом Пресли, а для наступающей осени Изабель выбрала лаконичный минимализм. Но марка Isabel Marant известна в первую очередь своей обувью. Кеды на танкетке от французского дизайнера носит половина Голливуда, включая Ирину Шейк, Миранду Керр и Бейонсе, а количество подделок и подражателей зашкаливает. Ковбойские сапожки на шпильке тоже пользуются невероятным успехом.

Интересно, будет ли в предстоящей капсульной коллекции похожая обувь, или Изабель придумает что-то новенькое? С нетерпением ждем осени!