Текст: Лара Арбатова

Фото: EAST-NEWS

Совсем скоро контракт 50-летнего Марка Джейкобса с известным брендом Louis Vuitton подойдет к концу, и ни модный Дом, ни Марк не собираются его продлевать. Напротив, боссы бренда уже ищут замену именитому дизайнеру. По слухам, новым креативным директором марки станет Николя Гескьер.

...
Неужели Марк Джейкобс устал?
1 из 6

Марк Джейкобс является креативным директором Louis Vuitton уже 16 лет, и за это время он сделал очень многое. В частности, именно с его приходом бренд стал выпускать не только дорогие аксессуары, но и одежду. Коллаборации с современными художниками и астрономические прибыли — тоже его заслуги. Однако в 2014 году контракт Марка с Louis Vuitton подходит к концу, и, как поговаривают инсайдеры, ни одна из сторон не намерена его продлевать.

Скорее всего, это инициатива Джейкобса. Дизайнер уже полтора десятилетия курсирует между Парижем и Нью-Йорком и создает по несколько коллекций в год и для Louis Vuitton, и для Marc Jacobs, и для Marc by Marc Jacobs. Видимо, 50-летнему модельеру нужна передышка. Это подтверждает и тот факт, что совсем недавно он перестал заниматься дизайном своей демократичной линии Marc by Marc Jacobs и назначил нового креативного директора.

Не исключено также, что Марк планирует выкупить собственный бренд у люксового конгломерата LVMH (которому принадлежит и марка Louis Vuitton) и разместить на бирже акции своей компании, что значительно увеличит ее стоимость, которая уже сейчас приближается к отметке в миллиард долларов.

Кто может занять место Джейкобса в Louis Vuitton? Что ж, на рынке модного труда сейчас есть только одна достойная кандидатура (Джона Гальяно в расчет не берем, его скандальный имидж вряд ли устроит владельцев бренда). И это бывший креативный директор Balenciaga Николя Гескьер. Анонимный источник сообщает, что Гескьер действительно ведет переговоры с LVMH по поводу марки Louis Vuitton.

Официальные представители всех трех сторон пока молчат. Но вспомните, как часто подобные слухи оказываются правдой. Будем следить за развитием событий!