Текст: Варвара Теплова

Известная модница и британская it girl Алекса Чанг представила обложку своей книги. Уже совсем скоро у поклонников Алексы появится возможность взглянуть на мир глазами своей любимицы и «иконы стиля» по версии British Fashion Awards.

...
Обложка книги Алексы Чанг
1 из 6

Утвердившись в качестве модели и телеведущей, Алекса решила выпустить книгу. В ней Чанг расскажет о том, как она формирует свой гардероб, чем руководствуется при выборе одежды и следит ли за тенденциями, которые диктуют дизайнеры. Но книга не будет посвящена исключительно моде. Также Алекса расскажет о своей повседневной жизни, о том, что ее вдохновляет, что интересует помимо одежды. Все это будет дополнено стихами и личными фотографиями Алексы.

«Я пишу стихи, рисую и фотографирую», — сообщила модница еще в марте. «Эта книга не моя автобиография, но некоторые ее элементы будут присутствовать».

Благодаря уникальному личному стилю Алексы Чанг, девушка стала источником вдохновения и музой для множества современных дизайнеров. Она часто фигурирует в списках самых стильно одетых знаменитостей, появляется на обложках таких журналов, как Vogue, Elle, Harper's Bazaar, а также посещает модные показы. В 2009 году модный Дом Mulberry представил сумку, дизайн которой был вдохновлен имиджем Чанг. Сумка получила название Alexa.

Алекса Чанг стала одной из звезд, принявших участие в проекте Карла Лагерфельда Little Black Jacket — выставке фотографий, на которых дизайнер запечатлел известных личностей и моделей, одетых в классический черный жакет Chanel.

Осталось только дождаться сентября, когда книга поступит в продажу.