Текст: Алена Петровская

Фото: Евгений Смирнов

21 июня состоялось открытие 35-го международного московского кинофестиваля. Мы уже писали о том, кто из звезд посетил церемонию открытия. А также выбрали удачные и не очень платья, в которых актрисы блистали на красной ковровой дорожке. Наш приглашенный эксперт, дизайнер Сергей Теплов, прокомментировал образы шести актрис и дал им несколько советов.

...
Екатерина Двигубская — само по себе платье отличное, отражает все главные тенденции сезона. Но никогда не нужно забывать о соответствии дизайна платья и особенностей фигуры. В данном случае, если бы нижнее платье-комбинация было бы такого же глубокого черного цвета как и полосы на основном платье, то все было бы намного органичнее и дороже.
1 из 6

Любая киноцеремония привлекает внимание не только звездным составом, но и тем, в каких нарядах появятся гости. Наши актрисы долгое время не воспринимали мероприятия, подобные ММКФ, как одни из самых серьезных, и зачастую появлялись на ковровых дорожках в скучных о повседневных вещах. В последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону. Некоторые актрисы прибегают к услугам профессиональных стилистов, другие сотрудничают с модными дизайнерами, которые шьют для них эксклюзивные платья. Открытие ММКФ — 2013 приятно удивило как зрителей, так и модных критиков, оставшихся довольными после просмотра фотографий с красной ковровой дорожки. Дизайнер Сергей Теплов выступил в роли приглашенного эксперта и прокомментировал образы Ольги Будиной, Анны Чиповской, Равшаны Курковой, Екатерины Двигубской и Светланы Ивановой.

Сергей Теплов – один из самых известных дизайнеров России, любимец редакторов моды и стилистов. Его одежда отлично смотрится и на улицах российских городов, и в европейских столицах. А все потому, что концепцией своего творчества Теплов выбрал так называемую интеллектуальную сексуальность. Суть этого термина заключается в том, чтобы делать одежду не откровенно эротичную, но подчеркивающую индивидуальность и личность, раскрывающую внутреннюю красоту. Одежда от Serguei Teplov для умеющих думать и независимых людей. Важным цветом для дизайнера является минималистичный черный, дающий совершенную цветовую наполненность и при этом не отвлекающий от главной идеи модели. Философия автора базируется на главенстве формы и мастерства кроя над декоративным украшательством.