Текст: Лиза Верейкина

Фото: Getty/Fotobank

23-летняя звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон рассказала, что не могла поверить своим глазам, когда ей довелось побывать в доме у американской светской львицы, 32-летней Пэрис Хилтон. Актрису поразили там горы одежды и обуви, которые никто ни разу не надевал. Эмма назвала страсть Пэрис к покупкам «болезнью».

...
Пэрис Хилтон явно страдает шопоголизмом
1 из 8

Актриса Эмма Уотсон была в шоке, когда во время съемок в фильме «Элитное общество» («The Bling Ring») она побывала в особняке Пэрис Хилтон. В основе сценария картины лежит реальная история о том, как банда подростков под названием The Bling Ring обчистила дома знаменитостей на Голливудских холмах на 2 миллиона долларов. Жертвой банды в том числе стала и Пэрис Хилтон. Режиссер картины София Коппола решила, что некоторые сцены должны происходить в реальных декорациях, и поэтому часть кадров фильма снимали в настоящем особняке Хилтон в Калифорнии.

Когда Эмма, которая играет одного из членов банды, вошла в дом к Пэрис, он была поражена, как много в доме вещей. В интервью американскому журналу Radio Times Эмма рассказала:

«Это было похоже на то, что бесконтрольный консьюмеризм человека перешел в форму клептомании. Пэрис явно бы никогда в жизни не переносила всю эту одежду. Огромное количество вещей в ее шкафу были совсем новыми, на них даже были бирки с ценой».

Эмма призналась, что сама иногда покупает вещи, которые не носит, но в случае с Пэрис масштаб бесконтрольного потребительства превзошел все мыслимые границы: «Мне кажется, что она покупала вещи просто, чтобы иметь их. Мы все так делаем иногда, но у Пэрис совсем тяжелый случай»

Из слов Эммы становится понятно, что если бы банда «Bling Ring» пробралась в ее дом в Лондоне, то им особенно нечем было бы поживиться: «Лично у меня дома всего восемь пар обуви. Мне этого достаточно», - призналась Эмма.

Удивительно, как скромно живет актриса. А ведь ее состояние оценивается в сумму около 26 миллионов фунтов стерлингов (около 1 миллиарда 300 миллионов рублей).