Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В галерее Зураба Церетели прошел вечер благотворительного фонда «Русский силуэт» в рамках ММКФ. Гостей встречали Татьяна и Никита Михалковы, а на подиум вышли Светлана Светличная, Анастасия Задорожная и другие актрисы.

...
Татьяна и Никита Михалковы
1 из 34

Вечер благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой в рамках ММКФ (Московского Международного Кинофестиваля) – мероприятие традиционное. Из года в год Татьяна Евгеньевна отбирает самых, на ее взгляд, талантливых молодых дизайнеров и устраивает гала-показ. Таким образом, она отдает дань тесной взаимосвязи между кино и модой, которые в последние годы стали особенно близки. Впрочем, исторический опыт и экранные королевы стиля Грейс Келли и Одри Хепберн в нарядах от Dior и Givenchy, как оказалось, продолжают вдохновлять начинающих дизайнеров на новые fashion-свершения. Правда, на что именно первые вдохновляют вторых – отдельный вопрос.

Перед началом показа в первых рядах были замечены, разумеется, представители клана влиятельной кинематографической семьи: молодые родители Надя Михалкова и Резо Гигинеишвили, одинокий Артем Михалков (в приподнятом настроении) и, разумеется, хозяева вечера – Никита Сергеевич и Татьяна Евгеньевна. Также среди VIP-гостей оказались актриса Ирина Мирошниченко, общественный деятель Екатерина Полозова, главный редактор журнала Fashion Collection Марина Дэмченко и потомственный художник Даниил Федоров с мамой.

На подиуме были представлены коллекции 5 подопечных фонда «Русский силуэт» (от каждого – по 5 образов).

Начинающие дизайнеры, как водится, очень волновались и кто-то из них даже пытался снимать на телефон моделей в своих платьях. Признаться честно, мини-коллекции должны были выглядеть кинематографично, но не все получилось. По крайней мере, Никита Михалков то и дело смеялся. Творчество Рикардо Тиши, Maison Martin Margiela (с их пальто-одеялами), кино 60-х, культура Бурятии, пчеловоды и желтая субмарина – все это и многое другое нашло отражение в мини-коллекциях, показанных в этот вечер. Всерьез обсуждать наряды с объемной лодкой, проходившей «сквозь» модель, или черно-белые купальники с воротничками довольно сложно, но, во всяком случае, молодые дарования проявили фантазию. Впрочем, Александр Терехов, также когда-то вышел из «Русского силуэта»…

Финалом шоу стал показ коллекции Олега Овсиева VIVA VOX FW 13/14, которую дизайнер представил публике два месяца назад в московском отеле Ritz-Carlton.

Правда, на этот раз перед зрителями продефилировали не профессиональные модели, а российские актрисы.

Безусловно, в нарядах от VIVA VOX гармонично смотрятся модницы вроде Оксаны Он или Александры Федоровой (прим. Woman.ru: (они обычно появляются в сложносочиненных творениях Овсиева на светских мероприятиях). Наталья Лесниковская и Елена Борщева из Comedy Woman, которые вышли на подиум, кажется, попали в абсолютно новое для них fashion-пространство.

Открывала дефиле Овсиева 73-летняя Светлана Светличная в смелом наряде, которая сорвала своим выходом бурные овации. А закрывала шоу еще одна блондинка – Анастасия Задорожная.

Вечер продолжило выступление Евгении Рассказовой, а затем гости постепенно начали расходиться, попутно обсуждая увиденное, приезд Джонни Деппа в Москву и планы на закрытие кинофестиваля.