Текст: Анастасия Кириллова

Фото: Getty/Fotobank

Знаменитости периодически удивляют нас провокационными высказываниями. Особенно часто это почему-то делают известные дизайнеры — один Карл Лагерфельд чего стоит. Однако не только Кайзер Карл не лезет за словом в карман. Марк Джейкобс тоже иногда позволяет себе сказать лишнее, да и остальные известные модельеры остры на язык. В нашей статье — самые необычные высказывания двенадцати гениев современной моды.

...
Диана фон Фюрстенберг о своих знаменитых платьях с запахом: «Если вы когда-нибудь хотели улизнуть, не разбудив спящего мужчину, то вы знаете, что молнии на одежде — это просто кошмар. Что, неужели вы никогда не пытались ускользнуть незамеченной на следующее утро? Я делала это миллиард раз»
1 из 12

Диана фон Фюрстенберг о своих знаменитых платьях с запахом

Если вы когда-нибудь хотели улизнуть, не разбудив спящего мужчину, то вы знаете, что молнии на одежде — это просто кошмар. Что, неужели вы никогда не пытались ускользнуть незамеченной на следующее утро? Я делала это миллиард раз.

Донателла Версаче

Можно быть чересчур скучной, но невозможно быть чересчур соблазнительной.

Марк Джейкобс

Есть очень мало людей, которых я уважаю. Ладно, на самом деле таких просто нет.

Карл Лагерфельд о преимуществах красивых детей

Мне было бы очень тяжело, если бы у меня была страшная дочь.

Валентино Гаравани

Я ненавидел 1980-е. Они были слишком вульгарными. Женщины как ненормальные покупали одежду, но вся она была некрасивой. А вот 1990-е мне немного нравились.

Том Форд

Я живу именно так, как и планировал в пятилетнем возрасте.

Вивьен Вествуд о климатических изменениях

Мы все попадем в газовую камеру. Я серьезно, мы все будем убиты. Человеческая раса стоит на пороге массового вымирания.

Оскар де ла Рента о Хиллари Клинтон

Я запрещаю ей носить черные вещи.

Рикардо Тиши о знаменитом платье Ким Кардашьян

Я думаю, что она выглядела великолепно. Она самая красивая беременная женщина, которую я когда-либо одевал.

Ральф Лорен о своей настоящей фамилии Лифшитц

В моей фамилии есть не самое приличное слово (настоящая фамилия Ральфа — Лифшитц (Lifshitz), — прим. Woman.ru). Когда я был ребенком, другие дети часто над этим потешались. Трудно конечно с такой фамилией.

Джорджо Армани

Я очень рад, что люди могут купить вещи Armani — даже если это подделка. Мне нравится тот факт, что я так популярен во всем мире.

Майкл Корс

Наверное, мы единственные люди, которые поженились на пляже, тут же запрыгнули в джип и поехали в Ист Хэмптон, где ели пиццу и смотрели фильм «Прислуга».