Знаменитости на показе Dior в Москве: ярче кремлевских звезд!

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов, Starface.ru

На Красной площади в Москве прошло одно из главных модных событий лета, а то и года – показ коллекции Дома Dior. В последний раз подобное случалось 54 года назад. Исторический момент прочувствовали Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, Рената Литвинова и другие звезды.

...
Равшана Куркова (в Dior)
1 из 64

Показ Dior на Красной площади – явление дважды не случайное. Во-первых, оно приурочено к празднованию 120-летия ГУМа, а во-вторых, организаторам, которые до последнего пытались сохранить это событие в обстановке строжайшей секретности, важно продемонстрировать преемственность, ведь именно здесь в далеком 1959 году тогда еще в советской Москве прошел первый показ культового бренда. Тогда стройные роскошные модели-француженки (исключительно!) мужественно дефилировали по брусчатке, а на них смотрели удивленные и резко отличающиеся от них жены номенклатурных работников в нарядах, похожих на домашние халаты.

Сейчас же все изменилось: для начала, организаторы отказались от идеи полностью перекрывать Красную площадь, а вместо этого возвели на ней специальный зеркальный павильон, похожий на огромную блестящую подарочную коробку Dior.

Да и публика со временем качественно поменялась: гости в первом ряду сверкали бриллиантами, девушки, подтверждая любовь к модному Дому, уже и сами представляли (не хуже манекенщиц!) наряды из показанной на импровизированном подиуме осенне-зимней коллекции, и даже платья Dior haute couture.

Наших модниц настолько вдохновило событие, что многие специально ради показа вернулись в Москву. В столицу, помимо сезонных обитательниц Лазурного Берега, прилетели руководство LVMH, супермодель Наталья Водянова и ее блистательные коллеги Наташа Поли, Влада Рослякова и Марина Линчук (последние как раз вышли на подиум).

Водянова появилась на мероприятии в нежно-розовом костюме Dior, напоминавшем винтажные образы из 80-х. Главного редактора журнала Hello! не так часто можно увидеть в длинном платье, но Светлана Бондарчук, выбрав наряд глубокого синего цвета, продемонстрировала поистине голливудский образ. То же самое в полной мере можно отнести и к кинодиве Ренате Литвиновой, а также к стильным актрисам Равшане Курковой и Анне Чиповской.

В числе тех немногих, кто в этот вечер предпочел наряды других брендов, оказались сразу два главных редактора – Ксения Соловьева (Tatler) и Елена Сотникова (Elle). Впрочем, и Соловьева в Elie Saab, и Сотникова в Yves Saint Laurent, как минимум, не ударили в грязь лицом. Исключительно в вещах собственного производства традиционно появляется на показах дизайнер Виктория Газинская. Не стало исключением и это шоу.

Кстати, что примечательно, в числе приглашенных гостей оказались и те самые модели, которые участвовали в том самом, историческом показе много лет назад. Правда, их было совсем немного.

Любимицы модной прессы Мирослава Дума и Елена Перминова хоть и видели (как, впрочем, и главные редакторы) представленную коллекцию в Париже на прошедшей весной Неделе моды, также не смогли проигнорировать такое важное событие в модной и светской жизни Москвы. Тем более что на афтепати для гостей пел Брайан Ферри – автор саундтрека Slave to love к культовому фильму «9 ½ недель». На вечеринке ко всем приглашенным иприсоединились Андрей Малахов с с родителями супруги Натальи Шкулевой. В конце концов, когда еще подобное действо в Москве повторится? Вдруг придется ждать еще 54 года?