Дизайнеры сшили платья для героинь Диснея

Текст: Алена Петровская

Кто из нас не мечтал в детстве о наряде принцессы? Теперь у каждой появилась возможность осуществить свою мечту. Для этого только нужно оказаться в Лондоне в ноябре и иметь при себе немалую сумму денег — самые почитаемые кутюрье современности создали платья по мотивам детских мультфильмов Disney.

...
Платье Белоснежки от Valentino
1 из 15

Знаменитый лондонский универмаг Harrod's и компания Disney выставили на торги десять платьев, созданных известными модными Домами по прототипам нарядов героинь мультфильмов Уолта Диснея. Коллекция, в создании которой приняли участие Oscar de la Renta, Versace, Elie Saab, Valentino, Ralph Lauren и многие другие дизайнеры, уже была представлена публике - в конце 2012 года она украшала рождественские витрины Harrods.

«Эти восхитительные платья действительно единственные в своем роде, созданные самыми известными дизайнерами этого века», — сказал имидж-директор магазина Harrods Марк Бриггс.

Платья Ариэль, Покахонтас, Спящей Красавицы, Принцессы Жасмин и других сказочных героинь будут проданы в ноябре на аукционе Christie’s. Все полученные средства пойдут на благотворительность – их передадут детской больнице Great Ormond Street Hospital в Лондоне.

Напомним, это не первый опыт сотрудничества компании Disney с представителями модной индустрии. В этом году в честь 20-летия французского Диснейленда такие дизайнеры, как Альбер Эльбаз (Lanvin), Александр Терехов и многие другие сшили платья для Минни Маус.