За красивые глаза: названы 10 самых богатых моделей

Текст: Лиля Сухова

Фото: Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru

На днях в очередной раз был представлен список десяти самых успешных топ-моделей по версии Forbes. Представители издания подсчитали, кто заработал больше всех с июня прошлого года по июнь текущего. Результаты мало кого удивили. Тот, кто начал успешно играть на рынке, выбирая правильных партнеров, вряд ли поменяет тактику и сойдет с дистанции.

...
Жизель Бюндхен
1 из 20

Считать чужие деньги — неприлично. Если, конечно, вы не журналист Forbes. Аналитики авторитетного бизнес-издания постоянно исследуют денежные потоки. И неважно, куда они стекаются — в карманы владельцев крупных предприятий или к бесконечно длинным ногам топ-моделей. Кстати, о последних и пойдет речь.

С некоторых пор звезды подиумов и глянцевых съемок считаются такими же важными игроками в мире больших денег, как и владельцы крупных корпораций и производств.

На яркой внешности можно сколотить неплохой капитал. Подтверждение — ежегодный рейтинг самых преуспевающих моделей от журнала Forbes. Оглашают его в конце лета, предварительно подсчитав, сколько заработала каждая девушка за период с июня прошлого года по июнь текущего. Итак, что можно сказать о самой свежей десятке счастливиц?

Для начала поздравим Жизель Бюндхен. Бразильянка, отметившая не так давно 33-летие, вновь занимает первое место в списке. И так уже 7 лет подряд! За прошедший год счет Бюндхен пополнился на 42 миллиона долларов. Интересно, что думает об этом муж Жизель, Том Брэди, заработавший на 4 миллиона меньше? Кстати, в этом году и сама Бюндхен не дотянула до 45 миллионов, с которыми возглавила прошлогодний список.

Доходы Жизель — результат правильного инвестирования. Топ-модель вкладывается в акции бразильских предприятий, имея долю в крупной компании по производству обуви. Неплохие дивиденды приносит сотрудничество с марками вроде Pantene Pro-V и Oral-B, а также выпуск эко-косметики собственного бренда Sejaa.

Миранда Керр, которая и так редко грустит, имеет полное право улыбаться еще шире: она в текущем списке Forbes вторая. И пусть заработала она почти в шесть раз меньше, чем Жизель, результат неплох — 7,2 млн долларов. Судя по всему, Миранда строит карьеру по методу Бюндхен. Из Victoria's Secret ушла, собственную марку эко-косметики Kora основала, предложения о рекламе обдумывает долго, но не гнушается представлять ни бюджетные моющие средства, ни чай Lipton. На участие в модных кампаниях время тоже находится. В этом сезоне мы вновь будем любоваться безупречной фигурой Керр в том числе и на постерах Mango.

Кстати, об ангелах Victoria's Secret. Некоторым из них прекрасно живется и без десятка дополнительных рекламных кампаний. Взять, к примеру, Адриану Лиму, обладательницу почетного «бронзового» места в списке. По сравнению с прошлым годом она заработала почти на полтора миллиона меньше (6 млн против 7,3 млн), но вряд ли сильно расстроилась.

Лима является одним из старейших, если можно так сказать, «ангелов» Victoria's Secret. Пристегнув фирменные крылья еще в 2000-м году, она не спешит расставаться с брендом. Сумма контракта тем временем все увеличивается. Вот она, цена лояльности.

Ангельские крылья — это прекрасно, но и без них можно делать большие деньги, как Кейт Мосс. Она оказалась на четвертом месте с честно заработанными 5,7 млн долларов. Можно сколько угодно критиковать ее оплывшую фигуру в бикини, однако владельцы марок по-прежнему готовы ставить на Мосс. По сравнению с прошлым годом и она обогатилась на 3,5 млн меньше (в 2012 году она была второй после Жизель). Однако судя по тому, что из всех моделей в списке именно Кейт мы чаще всего видим на страницах журналов, список Forbes она покидать не намерена.

На пятом, шестом, седьмом и восьмом местах, что любопытно, расположились модели, связанные крепкими рекламными узами с маркой Estee Lauder. Речь о Лю Вен (4,3 млн долларов), Хилари Рода (4 млн долларов), Каролин Мерфи (3,6 млн долларов) и Джоан Смолс (3,5 млн долларов). При этом обладательница седьмого места, Каролин Мерфи, представляет Estee Lauder с 2001 года. К ее сорокалетию в грядущем сентябре попадание в список, вместе с весомым гонораром, несомненно, станет отличным подарком.

Для молодых моделей пример Каролин Мерфи должен быть вдохновляющим. Если постараться, жизнь в модельном бизнесе не заканчивается и после сорока.

На девятом месте расположилась Кэндис Свейнпол с 3,3 млн долларов, полученных в основном за сотрудничество с Victoria's Secret. Замыкает десятку Лара Стоун с 3,2 млн долларов. Их модель заработала, являясь лицом нескольких линий Calvin Klein. Лара представляет не только одежду и аксессуары американской марки, но и ароматы, а также макияж. Несмотря на то что после рождения сына в мае этого года Лара находится в декретном отпуске, заблаговременно отснятые рекламные кампании продолжают на нее работать.