Текст: Кристина Подрезова по материалам книги «Vogue. Легенды моды. Александр Маккуин», издательство «Слово»

Александру Маккуину было всего три года, когда он нарисовал свою первую модель, Золушку с тонкой талией и в пышной юбке. В 16 лет он работал на Сэвил-Роуд, в сердце британской моды, производя мужские костюмы для высшего общества. Маккуин всегда знал, что станет «кем-то в моде». «Я хочу быть создателем такого силуэта или такого кроя, чтобы, когда я умру, люди знали — двадцать первый век начался с Александра Маккуина», — без ложной скромности делился своей мечтой дизайнер.

В новой книге «Vogue. Легенды моды. Александр Маккуин», иллюстрированной работами таких известных фотографов, как Марио Тестино и Коринн Дэй, писатель Хлоя Фокс (бывшая сотрудница британского Vogue, — прим. Woman.ru) подробно рассказывает о творческом пути дизайнера.

...
Интерес Маккуина к его шотландским корням, не иссякавший в течение всей его карьеры, проявился в моделях его коллекции 1998 года Joan («Жанна»). Десять лет спустя, в 2008 году, шерстяное платье в шотландскую клетку из заслужившей много похвал коллекции The Girl Who Lived in a Tree («Девушка, которая жила на дереве»), демонстрирует постоянство пристрастий. Фотография была сделана Тимом Уокером для британского издания Vogue
1 из 26