Наоми Кэмпбелл стала главной звездой показа Diane Von Furstenberg

Текст: Алена Петровская

8 сентября в Нью-Йорке в рамках Недели моды состоялся один из самых ожидаемых показов — Diane Von Furstenberg. Дизайнер, подарившая всем женщинам мира знаменитое платье с запахом, уговорила Наоми Кэмпбелл выйти на подиум и представила наряды в духе 70-х.

...
Наоми Кэмпбелл на показе Diane Von Furstenberg весна/лето-2014
1 из 17

Показы 66-летнего дизайнера Дианы фон Фюрстенберг модная общественность всегда ждет с особым нетерпением. Сочные, яркие, волнующие коллекции заряжают окружающих не меньшим позитивом, чем сама Диана. Знаменитый модельер прославилась не только суперженственной одеждой, но и дружбой с такими известными персонами, как Сальвадор Дали и Энди Уорхолл. А о ее зажигательных танцах в знаменитой Studio 54 до сих пор слагают легенды.

Весенне-лентнюю коллекцию Диана назвала «Оазисом» и охарактеризовала ее стиль как «микс спокойствия и жизнерадостности».

Днем дизайнер предлагает нам носить приталенные платья и расклешенные юбки, а также брючные костюмы из натуральных тканей. Сделав ставку на яркие смелые принты, она оставила силэуты максимально простыми и лаконичными.

В коллекции уживаются анималистические принты и блестящие ткани, классическая клетка и экзотическая вышивка, шнуровки и пышные банты. И, конечно же, знаменитые платья с запахом, придуманные Дианой в 70-е годы.

Не обошлось и без столь популярной летом темой сафари. Предложенная когда-то великим Ивом Сен-Лораном, она из года в год появляется в летних коллекциях многих дизайнеров.

Главной звездой показа стала знаменитая Черная Пантера мира моды — Наоми Кэмпбелл. Нужно отметить, что после ее расставания с Владимиром Дорониным мы все чаще и чаще наблюдаем 43-летнюю модель на светских мероприятиях и модных показах.

Согласно модному этикету, многие гости, среди которых были замечены актрисы Джессика Альба и Анна София Робб, Пэрис и Никки Хилтон, пришли в нарядах Diane Von Furstenberg.