Американская история Ральфа Лорена

Текст: Варвара Теплова

Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; AP/EAST-NEWS

14 октября американскому дизайнеру Ральфу Лорену исполняется 74 года. Пройдя путь от жителя трущоб до обладателя многомиллиардного состояния и одного из самых известных дизайнеров, Лорен стал воплощением настоящей американской мечты. В честь дня рождения модельера предлагаем вам взглянуть на главные составляющие стиля Ralph Lauren.

...
Ральф Лорен
1 из 28

История становления fashion-империи Ralph Lauren напоминает сюжет мелодраматического романа, в котором главный герой с помощью таланта и трудолюбия достиг небывалых высот в жизни. Ведь то, что более 50 лет назад началось с небольшого производства, занимающегося галстуками, к концу XX столетия превратилось в компанию с многомиллиардным капиталом, производящую дизайнерскую женскую, мужскую и детскую одежду, аксессуары, парфюмерию, мебель и товары для дома.

Многие нередко называют Лорена человеком, заново открывшим Америку.

Благодаря его коллекции Westernwear, представленной в конце 70-х, в которую входили жилеты из грубой овечьей шерсти, куртки в стиле «ранчо», юбки-«саванны» и аксессуары, отделанные бахромой, наряды в стиле Дикого Запада стали главной модной темой того времени. Вообще, в каждой своей коллекции Ральф ностальгирует по старой Америке с ее традиционными нарядами.

Подобно своему французскому коллеге Ив Сен-Лорану, подарившему женщинам смокинг, Ральф Лорен адаптировал для них еще одну деталь мужского гардероба — рубашку. Что интересно, на такой шаг дизайнера вдохновила его супруга Рики, которая вот уже на протяжении 49 лет поддерживает мужа во всех его начинаниях.

«У моей жены превосходное чувство стиля, она может в мужском магазине выбрать такую рубашку и пиджак, что люди будут допытываться, где мы достали эту одежду. Ее образ напомнил мне Кэтрин Хепберн в молодости в образе девушки-наездницы с развевающимися по ветру волосами».

Именно эти вещи проходят красной нитью практически через все коллекции дизайнера и, по мнению самого Лорена, являются олицетворением стиля Ralph Lauren

  • соломенная шляпа;
  • «цыганская» юбка;
  • белое платье;
  • рубашка-поло;
  • широкий галстук;
  • босоножки на плетеной подошве;
  • рубашка в оксфордском стиле;
  • белые джинсы;
  • хлопковые шорты.

Логичным продолжением столь успешного бизнеса стал запуск линии товаров для дома в 1983 году. Нужно отметить, что Лорен вообще был первым дизайнером, обратившимся к этой сфере. Шикарная домашняя линия включала в себя великое множество различных элементов домашнего уюта. В дальнейшем к ним присоединились мебель, лампы, ковры и даже целая серия авторских картин дизайнера.

Как и любой другой великий модельер, Лорен создает потрясающей красоты вечерние наряды. Элегантная, без излишней роскоши вечерняя одежда пользуется невероятной популярностью по всему миру. А после того как Гвинет Пэлтроу получила свой «Оскар» в ярко-розовом платье Ralph Lauren, наряды дизайнера стали неизменным атрибутом красных ковровых дорожек.

Поздравляем с днем рождения Ральфа Лорена, которому удалось не только создать модную империю, но и спроектировать целый стиль жизни под названием Ralph Lauren.