Анна Делло Руссо ежедневно тратит на шопинг более $50 000

Текст: Алена Петровская

Фото: Getty/Fotobank

Редакторы одного из самых популярных сайтов modaoperandi.com решили выяснить, сколько примерно денег уходит у представителей fashion-индустрии на одежду. Помочь им в этом вызвались стилисты Анна Делло Руссо и Джованна Батталья. Во время небольшого интервью Анна пошутила, что шопинг ежедневно обходится ей в сумму не менее $50 000. Мы решили проверить, так это или нет, и взяли одно из последних ее фото. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что стоимость платья, в котором была Делло Руссо, составляет… $68 000!

...
Анна Делло Руссо в платье Saint Laurent за $68 000
1 из 6

Нередко эксклюзивные модели от именитых дизайнеров стоят огромных денег. Как правило, это кутюрные платья, на создание которых уходит от нескольких месяцев, до года, или же вещи, выполненные из экзотических материалов и украшенные драгоценными камнями. Но бывает и так, что цена самой обычной с виду вещи может равняться стоимости дорогого автомобиля или даже квартиры.

В качестве примера рассмотрим мини-платье в цветочек из осенней коллекции Saint Laurent. В нем известный стилист Анна Делло Руссо появилась на одном из показов во время Недели моды в Париже. Его стоимость составляет $68 000. Нет-нет, мы не ошиблись цифрой. Столь непомерно завышенную цену дизайнер Эди Слиман объясняет ручной работой.

Впрочем, для Анны Делло Руссо цена не важна. Как известно, креативный директор японского Vogue носит только самые модные и трендовые вещи. А учитывая, что под свой гардероб она отвела отдельную квартиру, можно предположить, что на одежду она тратит целое состояние.

Не отстает от нее и верная подруга — стилист Джованна Батталья. Правда, с гораздо «меньшими» потерями. Специалисты подсчитали, что ее последнее появление в платье и украшениях от Dolce&Gabbana обошлось в $8175.

Мы не собираемся осуждать этих двух прекрасных девушек. Ведь, как известно, многие дизайнеры дают fashion-редакторам одежду напрокат или и вовсе дарят ее. Вопрос в другом: вы считаете подобные цены в принципе оправданными?