Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В усадьбе Муравьева-Апостола прошел показ новой коллекции бренда LUBLU by Kira Plastinina. Поздравить молодого, но уже очень успешного дизайнера с очередным релизом приехали Наталья Ионова, Алиса Хазанова, Вика Крутая, Анастасия Винокур и другие звездные модницы.

...
Кира Пластинина
1 из 55

Свою дебютную коллекцию 15-летняя Кира Пластинина показала весной 2007 года, а первый корнер линии LUBLU by Kira Plastinina открылся в ЦУМе, назло всем кризисным прогнозам, в декабре 2008 года. И если демократичные коллекции Пластининой тогда пользовались бешеной популярностью (которой в том числе способствовали регулярные визиты мировых звезд на показы Киры), то вещам, которые стоили в 10-15 раз дороже, предрекали бесславную судьбу и забвение на вешалках.

Однако молодой дизайнер не стала ориентироваться на чужое мнение, и вот, спустя несколько лет, линия LUBLU by Kira Plastinina не только и , но и имеет стабильный успех среди звездных модниц. А на показах бренда нередко не хватает первых рядов для VIP-гостей.

На этот раз Кира Пластинина не стала пользоваться услугой «приглашенная американская звезда» – для того, чтобы сделать успешное мероприятие, дизайнеру вполне достаточно собрать многочисленных звездных поклонниц марки, среди которых Вика Крутая, Алиса Хазанова, Таня Геворкян и Наталья Ионова.

К слову, Ионовой (ставшей одной из тех немногих звезд, которые пришли на шоу не в творениях Пластининой) принадлежит, пожалуй, самый провокационный образ вечера. Наталья, появившаяся в усадьбе уже после показа, привлекла всеобщее внимание благодаря крайне смелому комбинезону Saint Laurent Paris, расшитому кристаллами, – в таком же прошлой весной Кейт Мосс появилась в Париже на коктейле, посвященном выходу второго номера журнала Карин Ройтфельд. Российская звезда, как и британская супермодель. надела сверху жакет, чтобы не выглядеть чересчур откровенно.

Опоздала на показ в этот вечер не только Наталья Ионова – Власта Гурьева, Лаура Джугелия, Вика Крутая, Ирина Чайковская и ряд других гостей также не смогли оценить новую коллекцию дизайнера в этот вечер, но тем не менее не стали разворачивать автомобили на полпути и все-таки доехали до места проведения мероприятия, чтобы лично поприветствовать виновницу вечера. В какой-то момент по welcome-зоне даже прокатилась шутка, что впору повторять показ – так много так много собралось опоздавших.

И все же ничего менять не стали: кто не успел, тот смотрит коллекцию в шоу-руме. Тем более что ее уже успели оценить главные редакторы российских версий Vogue и Glamour Виктория Давыдова и Мария Федорова соответственно, телеведущий Андрей Малахов (буквально влетевший в зал за несколько минут до начала), журналист и теперь уже основатель собственного бренда Ксения Чилингарова и другие знаменитости.

И самое главное – в первом ряду самого «звездного» сектора сидел главный поклонник Киры – любящий отец модельера, бизнесмен Сергей Пластинин.

На импровизированном подиуме в этот вечер царило настоящее лето – летящие платья в пол, кокетливые шелковые юбки в стиле 50-х в сочетании с прозрачными топами, расслабленные комбинезоны и укороченные брюки. Главные цвета будущего весенне-летнего сезона по версии Киры Пластининой – белый и голубой с редкими вкраплениями черного, бледно-розового и кораллового.

Отдельного внимания заслуживает интересный цветочный принт, который в этот раз стал своеобразной «подписью» автора на его моделях. Кира Пластинина рассказала Woman.ru, что вдохновило ее на создание новой коллекции.

«Я вдохновлялась своей героиней – это молодая богиня, которая живет в мистическом саду, в параллельном мире, недоступном для любопытных глаз. Я представляла эту девушку в разных ситуациях, и так рождались новые образы», – поделилась она.

Модельер призналась, что особенно гордится разработанными ее командой принтами – собственно, одно из платьев с характерным рисунком в этот вечер было на самой Кире.

А вам понравилась новая коллекция Киры Пластининой?