Текст: Антон Рубер

Фото: Getty/Fotobank

Свято место пусто не бывает. Через месяц после ухода Марка Джейкобса с поста креативного директора французского бренда Louis Vuitton Дом уже обрел нового дизайнера. Отныне создавать коллекции для марки будет Николя Гескьер.

...
Бывший креативный директор Дома Balenciaga, французский модельер Николя Гескьер официально назначен главным дизайнером бренда Louis Vuitton
1 из 7

Марк Джейкобс был креативным дизайнером Louis Vuitton на протяжении 16 лет и в этом году решил досрочно разорвать контракт с модным Домом, чтобы больше внимания уделять собственному бренду. Слухи о его уходе появились еще в июне, а в начале октября модельер представил последнюю коллекцию для марки. Fashion-инсайдеры тут же предположили, что вакантное место займет французский дизайнер Николя Гескьер, ранее возглавлявший Дом Balenciaga. На днях руководство концерна LVMH, которому принадлежит бренд Louis Vuitton, официально подтвердило эти догадки.

Свою первую коллекцию для Louis Vuitton Гескьер представит уже в марте на Неделе моды в Париже.

Боссы LVMH давно хотели переманить Николя Гескьера (Дом Balenciaga, где дизайнер работал, принадлежит концерну-конкуренту Kering). В частности, после печально известных событий с Джоном Гальяно, руководство люксового конгломерата желало видеть именно Николя новым главой Дома Dior. Однако, видимо, тогда в отношениях между дизайнером и концерном Kering ничто не предвещало беды. Наверняка вскоре Гескьер пожалел о своем отказе: руководство Balenciaga досрочно расторгло его контракт, а потом еще и подало в суд на модельера за излишне откровенное интервью.

Слушания по этому делу продолжаются до сих пор, однако французский дизайнер больше не сидит без работы — подготовка к осеннему шоу Louis Vuitton идет полным ходом.

«Louis Vuitton для меня является символом абсолютной роскоши и инноваций... Миссия, порученная мне, является большой честью, и я рад присоединиться к истории великого Дома. У нас общие ценности и видение», — цитирует портал Women's Wear Daily слова Гескьера.

Мы уже с нетерпением ждем первой коллекции от Николя Гескьера, а вы?