Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В московской усадьбе Зубовых прошел показ LUBLU Kira Plastinina. Что Кира Пластинина предлагает носить модным девушкам следующей осенью и зимой, узнали Нюша, Наталья Подольская, Наталья Ионова и другие звезды.

...
Кира Пластинина (в LUBLU Kira Plastinina)
1 из 56

На показе Киры Пластининой, как всегда, гостей было больше, чем свободных мест. Пока посол Италии, Нюша, Наталья Подольская и Юлия Бордовских занимали свои места, Саша Савельева и Лена Кулецкая давали интервью, а фотографы пытались хоть как-то вписаться в узкое пространство между рядами и сфотографировать всех модных гостей показа.

Кира Пластинина выбрала на этот раз серо-сине-черную цветовую гамму с вкраплениями белого – именно так дизайнер представляет себе теперь российский холодный сезон. Широкие брюки и юбки с завышенной талией, шелковые рубашки, свободные жакеты и жилеты – в этой коллекции решающее значение имеют крой и силуэт.

«Слава богу, время идет, и мы все развиваемся. Очень приятно наблюдать за ростом наших дизайнеров. Я с удовольствием ношу вещи российских модельеров, потому что в последнее время они не уступают ни в качестве, ни в дизайне своим западным коллегам», – оценила ситуацию в отечественной fashion-индустрии Наталья Подольская.

Говоря о самых интересных дизайнерах, певица упомянула Киру Пластинину, Игоря Гуляева, Анастасию Задорину и Игоря Чапурина. Главный редактор российского Harper’s Bazaar отметила не только общий подъем в модном мире, но и развитие Пластининой. «Мне кажется, Кира сильно повзрослела, и то, что она делает, повзрослело вместе с ней. На самом деле, мне понравился практически каждый «лук». Я бы с удовольствием носила это сама – мне понятно, как адаптировать эти вещи к реальной жизни», – поделилась с Woman.ru Дарья Веледеева.

С ее мнением согласились также дизайнер Евгения Линович и телеведущая Таня Геворкян, которая на днях вернулась из долгой поездки по Африке со своим супругом. Геворкян – давняя поклонница линии LUBLU Kira Plastinina, да и новую коллекцию девушка с удовольствием будет носить, так как Тане импонирует ее сдержанность и лаконичность.

Главный редактор журнала Glamour Мария Федорова емко выразила свои впечатления от показа: «Заверните мне все!». А вот, например, модницы Лаура Джугелия и Вика Крутая, к сожалению, ничего не смогли сказать по поводу новых творений Пластининой – девушки, как и в прошлом сезоне, опоздали на показ и приехали в особняк уже после финального выхода моделей.

Модель, телеведущая и программный директор Mercedes-Benz Fashion Week Лена Кулецкая не спешила с выводами – оценивать работу дизайнеров ей проще по снимкам, а не по стремительно движущимся по подиуму манекенщицам. «Я сформирую свое окончательное мнение, когда посмотрю фотографии. Мне понравилось, что в этой коллекции Кире удалось избежать нарочитой женственности, вычурности. И минимальное количество платьев в пол – это тоже хорошо. Мне кажется, мы ими «наелись» уже на несколько лет вперед», – рассказала звезда.

Гости довольно долго после показа не расходились – обсуждали и коллекцию, и грядущие Олимпийские игры в Сочи. Уже на днях большинство звезд улетит болеть за наших спортсменов в Сочи, а пока они выясняют, где будут жить друзья, куда стоит сходить, и гадаюст, будет ли устраивать вечеринку Яна Рудковская в честь прогнозируемого «золота» своего супруга Евгения Плющенко.