Гость
Статьи
Сколько дней подряд …

Сколько дней подряд можно ходить на работу в одной и той же одежде?

Если у меня мало вещей: как лучше поступать: каждый день менять вещь, а через неделю начинать по новой одеваться в одно и то же, или же ходить 3 дня, всю неделю - в одном, а потом неделю - в другом?...Видела, что некоторые так и делают - на каждую неделю по кофте....Как поступать, если вещей ограниченное количество - ведь все ранво видно, что их мало...Менять одни и те же вещи каждый день мне не очень нравится, а носить подолгу не знаю....красиво ли это...и не подумают ли про меня чего коллеги) недоброго)

Автор
134 ответа
Последний — 18 июня, 23:22 Перейти
1.
гость

не больше двух дней в одном и том же, но желательно хоть как то разнообразить - повязать платок, приколоть брошь....

2.
Гость

Не знаю... Но я каждый день меняю.

3.
Анонимус

Каждый день надо менять. Даже два дня в одном и том же - совок.

4.
Гостья

не знаю, как прямо МОЖНО и кто это решает за вас:)) но я под настроение. Могу два дня подряд в одном и том же придти, а могу каждый день новое менять. Хотя одежды для работы (у нас определенный дресс-код по офисному стилю) у меня тоже не особо много.
Но в любом случае, никогда больше двух дней подряд одну и ту же одежду не ношу. В крайних случаях какую-нибудь деталь в наряде надо поменять обязательно - напр. если это костюм, уж хотя бы блузку или топик сменить на что-нить другое.

5.
Автор

3, "совок" - так-с, значит это уже, что не для себя одеваешься, а исключительно, чтоб тебя не загнобило то самое общество, МАССА. Чтоб на работе всех устраивало...Я бы очень многое не дедала - и в одежде в том числе и в манере поведения/общения...что не люблю, но вот регулярно меня учат общаться родные - дескать на работе обязательно надо то и надо это...а то криво посмотрят, а то что подумают...эх(

6.
Автор

4, а что потом? как смотрится, когда у вас закончились ваши 3 костюма и 7 блузок - по новому кругу? и все знают, что каждый вторник вы в зеленом, а каждый четверг - в красном...Бросается ли в глаза сотрудникам вообще у кого сколько одежды? Или это все-таки не так важно?

7.
Карла

иа коф ти, майки, блузки меняю каждий день. Все равно потееш, даже зимой.

8.
Карла

проклятий транслит...

9.
Д-те

Комбинировать можно вещи, что ж прям одни и те же комплекты носить. Тем более если строгого дресс-кода нет, когда только костюм и ничего более, то можно каждый день по-разному ходить, даже если вещей не много.

10.
Ася

Автор, вы сначала носите 5 дней одежду в одном порядке, а со следующей недели пропускайте первый набор и начинайте со второго, а первый получается на пятницу.

Но я больше люблю носить одно и то же как можно дольше. Естественно, стирая на ночь когда надо.

11.
Д-те

А что нельзя одну юбку или брюки с разными блузками надевать? И вообще то пиджак сверху, то джемпер, то рубашка или водолазка. И с разной обувью одежда по-разному смотрится. У кого строго костюм с блузкой, там конечно с тоски помереть можно, но и то можно блузки менять.

12.
хамка обозленная

каждый день меняю одежду, два дня подряд в одинаковом не хожу никогда - комбинируйте! Две юбки, блузка, свитер и брюки - в разных варантах - уже ново само по себе.

13.
Гость

Я не могу два дня в одном и том же ходить. В крайнем случае, меняю верх, а штаны или юбку ношу одни и те же.

14.
гость

А мне, например,абсолютно фиолетово кто в чем и сколько раз пришел. На работе надо ра-бо-тать, а не птички ставить, кто в чем пришел. И еще...Если вы классный специалист и можете делать то, что другие не могут, то вас будут уважать за ваши рабочие качества, а не за кошелек.

15.
Гость

У нас (программерская контора) все ходят зачастую в одном подолгу. И мужчины и девушки. И никто не парится. Я могу на неделю влезть в одну вещь, особенно если она новая, автоматически становится любимой на неделю. А так меняю примерно раз в два-три дня.

16.
Гостья

6- да когда заканчивается, снова по кругу. Ну иногда посколько "задваиваю" дни ношения одного и того же наряда, то не получается так, что по вторникам я всегда в этом платье, а по четвергам в этих брюках)))
А вообще я не особо на таких вещах заморачиваюсь. У меня уже давно так сложилось, что есть одежда офисная, для работы (для нее и покупается) и есть вся остальная - для жизни:) Естественно для работы я много разнообразия не покупаю, просто не вижу в этом смысла. Всё-таки на работу ходим работать, а не дефелировать в ежедневных обновках)) Да и потом по моим наблюдениям, подавляющее большинство офисных работников также носят далеко небольшой "ассортимент" нарядов. Во всяком случае отработав пару месяцев уже буквально наизусть знаю рабочий гардероб своих коллег, уже одежда примелькалась и потому если вдруг у кого обновка случается - то это естественно сразу видно :)

Короче, автор, не заморачивайтесь. Одевайтесь так, как вам удобно! Главное, чтобы одежда всегда была чистой, опрятной и заношенным "старьём" не воняло))) Остальное всё приемлемо. Имхо.

17.
Гость

А у меня вот раньше была традиция - по понедельникам - в черном ходить))) "Блюла" ее долго))

18.
Гостья

17 - темная традиция))) Вот уж точно, именно по понедельникам. Как-то в Камеди по-моему была шутка: "Понедельник объявлен днём Эмо... потому что реально жить не хочется" :)
100 пудово, эт точно про меня))

19.
беспечный ангел

по этикету не больше двух дней в одном и том же

20.
Анонимус

Автор, не так. Принято каждый день переодеваться, чтобы ни у кого не оставалось сомнения, что вы вся в свежей одежде приходите. Так принято и в Европе, и в Америке. В России совсем другоге дело. Именно от с нищих убогих советских времен, когда была одна юбка, одна блузка в гардеробе, досталась нам традиция ходить в одном и том же, что на сегодняшний день не актуально, а в приличных конторах просто стыдно.

21.
Гость

20, вот точно. я в Америке, здесь дважды в одной одежде не принято приходить, во многих местах дресс-код, причем часто очень строгий. нельзя 2 дня подряд в одном придти. а в местах где не так строго тоже нужно менять одежду ежедневно, если придешь в одном и то же 2 дня к тебе подойдет менеджер и сделает замечание. то, что коллеги будут коситься это я уже молчу. даже в колледжах не принято ходить в одном пару дней подряд. это дурной тон, и все думают что ты одежду не стираешь, а у них принято 1 раз надел и в стирку. я когда на занятия ходила у нас в группе все меняли одежду ежедневно, а одна русская женщина ходила по месяцу в одном и том же. ее ТАК за спиной обговаривали, причем другие русские которые в группе были. я иногда думаю ну откуда же столько одежды и обуви набрать то, смотрю на женщин каждый день полностью все новое, и вообще дважды на них одно и ту же вещь не видела никогда. куда они вещи девают непонятно. покупают на раз что ли и сдают? или у них дома склад одежды :) тогда никаких денег не хватит на одежду.

22.
Гость

ее ТАК за спиной обговаривали, причем другие русские которые в группе были

Поэтому с такими русскими эмигрантами как ты лучше не общаться вообще. Жить без сплетен не могут. Может у человека денег на новую одежду не было. Фу мерзкие.

23.
из Мадрида

Раз в неделю нормально. Я любимые вещи ношу раз в неделю или раз в две недели. Никто еще не жаловался.

Но два раза в одном и том же, или через день - не надо.

24.
Гость

22, нечего мне тыкать. мне всеравно кто как ходит. это таким как ты до всего дело.

25.
лола

22--ну не обязательно же в Донну Каран рядиться-то, недорогих маечек со штанами можно набрать и меня хоть каждый день. Совковая привычка это--не мыться неделями и не переодеваться, а не "денег нет"

26.
Гость

24 А ты выканья не заслуживаешь, сплетница эмигрантская, за собой смотри, а не разводи дрязги про каждого встречного поперечного.

25 Может у неё действительно денег нет даже на дешевую одежду. По моему это паскудно за спиной ТАК про неё сплетничать как эта хабалка. Какое им дело то.

27.
лола

26--гость, про сплетничанье согласно, про "нет денег" нет, потому как обучение даже в самом дешевом колледже за границей стоит приличных денег

28.
Гость

В американских комьюнити коледжах обучение довольно дешевое, а бедным очень часто вообще бесплатно. Так что она наверное из таких, особенно если в этом колледже много русских , которые за её спиной сплетничают. Я помню училась пару семестров в таком вот гетто, ужас какой отстой там собирался. В нормальном универе таких как правило нет.

29.
ира

а что кто-то реально 1 раз оденет кофту и потом сразу в стирку?????

весь вид же от стирки потерян будет...

30.
Гость

1 день, потом можно через день опять одеть

31.
Врите лучше

Да не надо ничего стирать! Утром надела - вечером выбросила. И каждый день в новом.

32.
Ы

Вспомнила серию из "Просто Марии". Там у Марии были провалы памяти (её ж похитили, хотели убить, потом нашли). Так вот привезли её домой, и она на следующий день одела то же платье, что накануне. А Рита (это её подруга) говорит ей, что так нельзя, зачем ты оделась в то же самое. Вот так))

33.
котя

32, вот это память!!!! :))))))))

34.
котя

по теме. Даже костюм, по-хорошему, должен между надеваниями проветриться и отвисеться. Туфли должны от вашего, пардон, пота просохнуть. Уж лучше надевать все по очереди, чем неделю одно, неделю другое. Тогда хоть создается иллюзия того, что в промежутке вы эти вещи стирали. Я б удавилась два дня подряд даже любимое носить... в командировках очень плющит, что в одном и том же костюме надо ходить ,пусть и с разными топами...

35.
Йоптыть

Кто носит каждый день одно и тоже дает понять окружающим, что личная гигиена ему по барабану. Но всем и так это бывает понятно - по запаху. Особенно, если чувак курит.

36.
Гость

вас спасут много аксессуаров, самых разных, но на них тоже нужны деньги...

37.
ПАНДОРА

Я каждый день меняю. Кофточки так точно. Брюки, юбки могу пару дней понасить. И вещи повтаряются и меня это не смущает. Ну не стирать же кофту вечером, что бы завтра в ней пойти.

38.
ПАНДОРА

понасить=поносить

повтаряются =повторяются

извиняюсь

39.

в холодное время года хожу в одном и том же) летом меняю через 2-3 дня шмотки)

40.
текила бум

Автор, по этикету два дня подряд в одном и том же ходить нельзя. Вам правильно написали - это не о количестве шмоток в вашем гардеробе говорит о свежести вещей.
Я не могу, например, одеть на утро ту же блузку, в которой вчера была. Штаны, пиджаки, юбки - тут проще. Можно же комбинировать вещи. Вовсе не обязательно себе "недельные комплекты делать". Например, вчера я была в чёрной водолазке и брюках, сегодня в тех же брюках, но в белом свитере. В пятниц одену ту же чёрную водолазку, но уже с юбкой и другой обувью. Причёску сделаю другую - вот и новый образ + аксессуары. Так что проблем в этом нет =)

41.
ginger ale

Если сотрудник приходит два дня подряд в одинаковой одежде, то у меня сразу подозрение, что он дома не ночевал)))) по крайней мере, у меня это именно так))

Поэтому переодеваюсь каждый день, но в течение недели могу повторить комплект одежды, если влом гладить, например....

Другое дело, что я не особо обращаю внимание на то, во что одеты коллеги, и никогда не замечаю "новенькую блузочку". Некоторые даже обижаются.

Я, если появлялась на работе два дня подряд в одной одежде - то значило это только одно - у меня была ночь любви вне собственного дома. И, кстати, люди вокруг замечали)

43.
кошка

один

44.
кошка

если вы прийдете на след день в той же одежде,

это будет выглядеть как буд-то вы не ночевали дома

или у вас больше нет одежды))))

45.
Ангелина

Боже мой! Я в шоке! Так вот в чем фишка! Оказывается, такая уйма народа не понимает что нужно стирать вещи после каждого раза? А я все думаю-гадаю почему это вокруг на работе столько людей пахнут несвежестью!!! Как же это неприятно..... Это получается не общение с человеком, а мучение, приходится отходить от него, не дышать носом в его присутствии, вообще настроение портится. Я думала может специфический запах тела такой, а они вон оказываются просто думают что одну и ту же вещь можно одеть 2 раза не постирав!!!

46.
Автор

45, а долго вам служат вещи, которые вы стираете после КАЖДОГО раза, когда одеваете их? В частности ткани всякие деликатные, тонкие, или джинсы там...Вы видимо и куртки не можете носить несколько дней подряд?

47.
Анонимус

Ангелина, не перегибай палку. Стирать каждый раз не обязательно. Это как же надо вонять и потеть, чтобы запах на вещи оставался:) Душ принимать надо каждое утро, тогда и вещи стирать после каждой носки не будет необходимости. Стирают после одного раза белье, носки и одежду из спортзала, остальное по необходимости. Автор, а вещи из деликатных тканей вообще не стирают. Для этого есть химчистка.

на работу нужно ходить в чистых вещах, не представляю, как можно ходить неделю в одной блузке, при этом если домой возвращаетесь на метром и утром, к четвергу же будет вонь!!! понятно мне теперь почему в метро так "аромат" подпорчен, а еще есть любительницы духи и дезодорант на блузки поливать, ужас. да, вот ттолко сейчас подумала, что меняю каждый ден и аже не в целях "ваыпендриться", а просто неприятно утром на чистое тело одевать вчерашнюю замученную вещь.

49.
Ангелина

Автор 45, да, вещи служат долго, некоторые по 7-8 лет ношу. Душ принимаю и утром и вечером, естественно. Одежда не обязательно потом воняет, просто есть посторонние запахи, то в ресторане, то в прокуренном помещении, и одежда именно что несвежая. Смена одежды есть примерно на 2 недели, я имею ввиду ту одежду которая одевается непосредственно на тело. Брюки, юбки, пиджаки и верхнюю одежду, конечно же, каждый день не стираю, но проветриваю и все равно на следующий день мне её не оч. приятно одевать. Анонимус 47, вы меня удивляете. Вы что, думаете что одежду надо доводить до вони чтобы сменить?

50.
Боевая Стрекоза

Вообще-то каждый менять надо. Если нет возможности сменить весь образ, то хотя бы блузка должна быть свежая. Типа, чтоб никто не подумал, чт оВы не дома ночевали :-) Это шутка.

А вот если серьезно, то на такие вещи обращают больше внимания, чем мы думаем. У меня на работе дресс код, но не очень строгий. То есть замечание никто особо не делает нарушителям. И я одевалась всегда по разному, больше из чисто женского стремления к разнообразию, чем для соблюдения этикета. Думала, что всемэто дело пофиг, а как-то недавно общалась с директором по персоналу, она меня похвалила, типа я молодец в отличие от Имя, и имя, с которыми придется что-то делать, потому что так в офисе нельзя. Я аж офигела. Девчонкам за все время слова никто не сказал, а в это время с ними "что-то делать планирут"! И что это может быть в наше время?