Посоветуйте,пожалуйста,как лучше,стала продавать дорогую детскую коляску на авито,причем за очень дешево,лишь бы продать освободить место.Почти сразу мне звонят.приходят смотреть,в восторге от коляски,просят пока ее никому не показывать,купят через 2 дня,дают аванс(600рублей).Я сразу убрала объявление.На следующий день звонят.приедем вечером за коляской,ждите.Через час опять звонят спрашивают.а можно мы 2000 дадим сейчас,заберем коляску.а вам расписку.что привезем остальное.Я говорю нет,сразу всю сумму и забирайте.Ну сказали мне подождите еще 2 недели.деньги мне на работе не дают пока.Вообщем какие-то странные люди.едут покупать без денег.Как думайте выставить обратно на авито,пока их жду или это не совсем порядочнос мойе стороны.что аванс взяла?
Сказать, что срочно нужны деньги, вернуть аванс и выставить обратно на авито, либо ждать.
Не вернуть и выставить как-то не очень.
Гость
[627708512]
не надо было аванс брать, но раз уж взяли - я бы честно позвонила и сказала, что выставляю её на продажу, можете приехать забрать деньги, мол, извините, что так получилось, но вы сами не предупредили, что хотите рассрочку. Мож они там займут и деньги сразу привезут, ну а если нет - на нет и суда нет. Можете ещё сказать, что если за 2 недели никто её не купит - они могут её купить сами.
Гость
[268966420]
Автор, вы сглупили что аванс взяли. Этим они вас повязали. Они сейчас не приедут за авансом, а зачем? Они вас повязали. А если вы выставите обхявление, у вас будут проблемы. Приедут с разборками. И как теперь звонить им, просить чтобы приехали за авансом? По-любому будут на вас наезжать.. Не знаю, че вам делать..
Гость
[2358532061]
выставляйте снова на продажу, а этим верните аванс.
Гость
[627708512]
Гость
Сообщение было удалено
чё-это за проблемы? приедут заберут аванс. Коляску продала, ваши деньги вот. Какие проблемы-то могут быть, разборки какие-то. Придумаете тоже
Гость
[2358532061]
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы это? автор им вроде никакой расписки или чека не давала. разборки из-за 600 р.? вы шутите? автор может просто не отрывать им дверь и не отвечать на звонки. это у тех людей прблемы. :)
Андрюха
[231794706]
у меня тоже один композитор скутер покупал 3 недели тоже аванс дал 7000 тыс.и звонил ждал я его ждал он мне мозги проел давай то на пол-пути заберу типа пол-пути я проеду а пол-пути он то чтоб я его привез к его дому за деньги на бенз то чтоб я с продажей подождал то жена в больнице то еще какая-то куёйня...короче я продал скутер другому челу а ему вернул аванс и обматил надо было бы еще в дыню дать.
автор посылайте их
Маргаритпална
[2081835240]
Чего заморачиваться? Вы взяли аванс с условием (кстати, ИХ условием), что коляска будет выкуплена через 2 дня. Оно с ИХ стороны оказалось не соблюдено. Возможность рассрочки не рассматривалась изначально. Теперь либо пусть выкупают ее за оговоренную сумму сразу, без проволочек, либо верните им 600 руб. и до свидания, выставляйте Ваше товар по новой. И причем тут непорядочность? Где Вы ее проявляете?
ппп
[2805034807]
Ха, помню, я кухню бесплатно на авито разместила) Ремонт намечался капитальный. Позвонили, договорились, заберут, Опять звонят, уже передумали или че-то там еще, уже посуду просили, чтоб отдала вместо кухни. Сразу послала, выставила по новой, сразу позвонили опять другие, забрали слава богу) А вы выставляйте обратно товар конечно.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
1) они хотели трюк проделать , от расписки в РФ толку нет, ей можно подтереться Автор правильно отказалась 2) Скажите, что раз уж за обещанные 2 дня они не подъедут, то вы будете так любезна подождать аж 4 дня, потом выставитеобъяву снова, а аванс пусть забирают
Гость
[3457816886]
Я много чего на авито продавала, люди и правда странные. Но я об'явление не убирала, всем по телефону говорила, что ждать никого не буду, продам кто первый приедет. Продавала всегда дешево, поэтому желающих было полно, забирали сразу.
Нельзя быо бабки брать ! Неизвестно кто за ними стоит - приедут бугаи, скажут что давали не 600 а 10000 аванса.
Гость
[993825646]
Да надо задаток было брать с оговоренным сроком, который не возвращается. Т.к придержали товар. А этим верните и выставляйте
Гость
[2730879172]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а она скажет, что вообще аванса не было. И что?
Гость
[268966420]
Гость
Сообщение было удалено
опасно такое говорить
Гость
[2730879172]
Гость
Сообщение было удалено
Пытаться на лоха взять сумму бОльшую, чем оставляли, тоже опасно как бы.
светлана
[1309922834]
Вы им сколько должны-600 руб. ну вот и отложите в сторонку их. а коляску продавайте спокойно через Авито, и не волнуйтесь,будьте спокойны, придет черездень-неделю-месяц нормальный человек и купит.а эти будут вас мурыжить месяцами- зачем вам чужие проблемы....это их проблемы-пусть и решают. а вы не идите на поводу-будьте хладнокровны....в конце концов они найдут подешевле где-нибудь, а вы будете сидеть с коляской и ждать.Выставляйте и ждите адекватных людей.
Гость
[1591484242]
два дня пройдет и продавайте её дальше смело, они сами сказали через два дня заберем, не забрали значит передумали, а задаток как известно в таком случае не возвращаеться
dimitrova
[1467942416]
конечно же выставляйте на продажу, они когда давали аванс - сказали 2 дня, уже сколько прошло? Поезд ушел