Гость
Статьи
я один такой, радуюсь …

я один такой, радуюсь изобилию продуктов?

Я видел пустые полки магазинов в девяностые, знаю что такое дефицит, видел драки в очередях за колбасой при советской власти, может поэтому не перестаю радоваться изобилию продуктов в супермаркетах, …

ивашка
529 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Азия
#601

Зашла сегодня в супермаркет, забрала последние 3 апельсина, больше нет. При чем еще вчера они знали что осталось 3, но новые не завезли...

Азия
#602

Вчера брала там баклажанчики с помидорами жареные сегодня еще хотела взять но уже не было. Вот так постоянно нет что надо.

Азия
#603
477

Азия, извините, но вы зануда и привереда. Зациклились на себе и еде, нельзя же быть всегда всем недовольным. Подумаешь, дубак, ну оделась и расплатилась, но ваша обида зашкаливает на самые обычные вещи. Обычно такими бывают люди, у которых нет детей. Правда, у меня была такая соседка, с двумя малолетними детьми на руках бегала, искала какой-то там такой-то сыр, мне было это странно. Я ем, когда голодная не деликатесы и не выбираю, аппетит у меня всегда хороший. А вам просто заняться нечем, вы гурман.

Я не гурман. Если я ем плохую еду я болею, я уже писала это. У меня лезут прыщики я чешусь и болит живот, посмотрите пару серий Еда как терапия поймете что бывают разные люди. У меня нет времени возвращаться к ящичку и одеваться. У меня и другие дела есть. Да я простывшая, отопление не дали на губе герпес, достал меня и простывая на холоде еще больше я буду постоянно с ним а он болит. Я не люблю боль, если вы любите ваше дело. Я не люблю. Поэтому чтобы не чесаться, не иметь прыщей на спине, спать по ночам, не иметь раздутое пузо и проблемы со стулом мне надо правильно питаться и 90 процентов еды в магазинах Г, еще раз настаиваю посмотрите передачу. Там вам все объяснят.

Анна
#604
Было

АляМне даже интересно стало, это какую же рыбу вы ели в СССР?

Я кроме хека ничего не могу вспомнить и минтая



Мне повезло- я жила в Мурманской обл, там был выбор побогаче. Расскажите про рыбу, что вы покупаете? Люблю рыбу.

Извините, можно вмешаться. Я очень люблю Палтус. Еще я люблю Камбалу, но в Палтусе меньше костей. Они очень жирные. Если хочется чего-то более постного, то покупаю Судак. У нас с рыбой все хорошо, выбор нормальный.

Гость
#605

ой, мамочки(((

Азия, я вас боюсь...

Анна
#606
Аля

БылоЯ тоже сейчас беру треску, появилась, так называемая тигровая -белая, огромная рыба, 2-3 кг одна штука. А в Мурманской обл тогда продавали охлажденную. Ни за что не скажешь, что это треска.

Так что, в нашей местности особо выбора -то и нет.

Я в Москве, выбор рыбы огромадный, в куче магазинов живую продают и тыкаешь пальцем в аквариуме просто, мне просто возиться с ней неохота и чистить

Так ее прямо в магазине чистят и разделывают. Я покупаю не целую рыбу, а стейки Палтуса или Судака.

Гость
#607
москвичка

москвичкаЯ . Когда я поехала в Мск, то тоже увидела шикарные магазины и первый раз в жизни ела эскимо и пила молочные продукты, которых не пила никогда в жизни. Эскимо и другое мороженое там продавалось на каждом углу( у меня был шок), как и чипсы- "московский картофель2 с нарисованной женщиной, навалом было этих чипсов в Москве, как и сыра, и полуфабрикатов, и молока, и даже кефира, и вещей- шикарной модной одежды высочайшего качества - пальто, обуви, курток, юбок, сумок, брюк и т.п. Зачем туда и ехали люди из провинции, отовариться. В любой кафешке кормили так шикарно, как в ресторане, и за смешные деньги.



Я первый раз почувствовала сытость именно в Москве. Был 86 год, жили москвичи,как в раю. Было всё в Москве, буквально всё. Я помню это изобилие. Даже фанта была в свободной продаже.

425, кажется я поняла в чем дело - просто летом 1986 года в Москве проводились какие-то крупные международные соревнования (типа Олимпиады ) и из Москвы ВРЕМЕННО пытались сделать какое-то подобие потемкинской деревни.. Я тогда студенткой работала на обслуживании этих соревнований..



Да дествительно появилась фанта в продаже и снабжение улучшилось значительно..Но после окончания этих соревнований все вернулось на круги своя , началась перестройка с карточками и пр..



И хочу вас порадовать, что на время тех соревнований почти всех москвичей вывезли из Москвы (реально отправляли кого куда практически насильственно). Наверное чтобы кефир с фантой весь не выпили - а то иностранцам показывать будет нечего..



Считайте, что вам крупно повезло..

Да, игры доброй воли. Вы правы. Всё рассказанное мною - правда.

477
#608
Азия

Я не гурман. Если я ем плохую еду я болею, я уже писала это. У меня лезут прыщики я чешусь и болит живот, посмотрите пару серий Еда как терапия поймете что бывают разные люди. У меня нет времени возвращаться к ящичку и одеваться. У меня и другие дела есть. Да я простывшая, отопление не дали на губе герпес, достал меня и простывая на холоде еще больше я буду постоянно с ним а он болит. Я не люблю боль, если вы любите ваше дело. Я не люблю. Поэтому чтобы не чесаться, не иметь прыщей на спине, спать по ночам, не иметь раздутое пузо и проблемы со стулом мне надо правильно питаться и 90 процентов еды в магазинах Г, еще раз настаиваю посмотрите передачу. Там вам все объяснят.

Зачем мне смотреть передачу, у меня нет таких проблем, несмотря на то, что я старше вас. А вам нужно проще питаться и меньше думать о еде - меньше болеть будете. Чувствуется, что вы на этом вопросе зациклены, всё время ищите что-то в продовольственных магазинах. Корень болезни не в еде, наверное ведёте малоподвижный образ жизни и голова не занята интересным. Не иронизирую, я здоровее, чем многие молодые.

477
#609

москвичкамосквичкаЯ . Когда я поехала в Мск, то тоже увидела шикарные магазины и первый раз в жизни ела эскимо и пила молочные продукты, которых не пила никогда в жизни. Эскимо и другое мороженое там продавалось на каждом углу( у меня был шок), как и чипсы- "московский картофель2 с нарисованной женщиной, навалом было этих чипсов в Москве, как и сыра, и полуфабрикатов, и молока, и даже кефира, и вещей- шикарной модной одежды высочайшего качества - пальто, обуви, курток, юбок, сумок, брюк и т.п. Зачем туда и ехали люди из провинции, отовариться. В любой кафешке кормили так шикарно, как в ресторане, и за смешные деньги.



Я первый раз почувствовала сытость именно в Москве. Был 86 год, жили москвичи,как в раю. Было всё в Москве, буквально всё. Я помню это изобилие. Даже фанта была в свободной продаже.

425, кажется я поняла в чем дело - просто летом 1986 года в Москве проводились какие-то крупные международные соревнования (типа Олимпиады ) и из Москвы ВРЕМЕННО пытались сделать какое-то подобие потемкинской деревни.. Я тогда студенткой работала на обслуживании этих соревнований..



Да дествительно появилась фанта в продаже и снабжение улучшилось значительно..Но после окончания этих соревнований все вернулось на круги своя , началась перестройка с карточками и пр..



И хочу вас порадовать, что на время тех соревнований почти всех москвичей вывезли из Москвы (реально отправляли кого куда практически насильственно). Наверное чтобы кефир с фантой весь не выпили - а то иностранцам показывать будет нечего..



Считайте, что вам крупно повезло..Да, игры доброй воли. Вы правы. Всё рассказанное мною - правда.

Всё правда, неправда только то, что москвичей куда-то отсылали.

Гость
#610
Гость

Духи? Французские? Моя мечта была Клима. Даже, если б мне довелось встретить их в магазине, я не смогла бы позволить себе потратить на них 25 рублей, имея зарплату 125. Верю, что кто-то мог, и даже переплатить за них вдвое. Но большинство - не могли. Впрочем, большинство их и не нюхало никогда, это мне просто довелось нюхнуть, вот я ими и бредила )

Я настоящие Клима выпуска начала 90х из Парижа подарила в 1998 году своей науч-ркул-е. Дура была я, не знала, что такое настоящие духи, винтаж. Они кстати не всем нравятся

Гость
#611
477

Всё правда, неправда только то, что москвичей куда-то отсылали.

Я не москвичка. Описала свои детские впечатления.

Гость
#612
Гость

Было фруктовое по 7 копеек и сразу разбирали точно, потом эскимо по 22 копейки, Ленинградское (в моем детстве было эскимо на палочке по 11 копеек), трубочки по 28 копеек и пломбир за 48 копеек, ну и вафельный стаканчик с розочкой наверху, сливочное по 19 копеек))

У нас вообще не было эскимо, пломбира, трубочек, стаканов с розочкой и тп, я про это только в книжках читала. Первый раз увидела эскимо в Москве, раньше только в кинофильмах

Было
#613

"Всё правда, неправда только то, что москвичей куда-то отсылали."

Да, у нас на потоке горожан было человек 10-12 и всех оставили в городе. Прописка в городе была серьезным аргументом, посылали по распределению только иногородних. При распределении жену отправляли по распр. мужа. Горожан устраивали на работу в НИИ, там з.п была небольшая и жилье было получить труднее. Конец 70-х- начало 80-х.

Было
#614
Анна

АляБылоЯ тоже сейчас беру треску, появилась, так называемая тигровая -белая, огромная рыба, 2-3 кг одна штука. А в Мурманской обл тогда продавали охлажденную. Ни за что не скажешь, что это треска.

Так что, в нашей местности особо выбора -то и нет.

Я в Москве, выбор рыбы огромадный, в куче магазинов живую продают и тыкаешь пальцем в аквариуме просто, мне просто возиться с ней неохота и чистить

Так ее прямо в магазине чистят и разделывают. Я покупаю не целую рыбу, а стейки Палтуса или Судака.

Стейки дороже, семья у меня большая, сразу съедаем 2,5 кг. Целую рыбу можно разглядеть на предмет свежести, она быстрой заморозки, меньше воды при оттаивании. Покупаю там, где торгуют оптом и в розницу( свежее).

Конечно, охлажденную рыбу и замороженную нельзя даже сравнивать по вкусовым качествам.

Еще года 4 слышала по Тв как ВВП давал задание министру обеспечить страну разнообразными рыбными изделиями, сетовал на сокращение ассортимента. Потом позже видела похожий телесюжет с ДАМ. Они видят проблему в масштабах всей страны, а не в пределах одного города., как и я. )))

Но пока ничего не меняется.

Тася
#615
Гость

а отвратильное их качество вас не огорчает?

Продукты 80-х годов по талонам тоже бывали отвратного качества,только за ними ещё надо было выстоять очередь и предъявить талоны.

Ира
#616
Гость

60 лет назад голода никакого не было и в магазинах как раз было все и ВЫСОЧАЙШЕГО качества не то пластиковое дерь мо которым сейчас всех кормят . Изобилие??? Чего ??? Дерь ма химического? Молоко, где нет и капли молока? Творог из кокоса? Мясо из больных животных , напичканных антибиотиками ? Рыба из китайских сточных ям ? Чему вы радуетесь, безмозглые?

Да что вы чушь несете. Сейчас хорошие продукты на любой вкус и кошелек, производители все больше заботятся о качестве, витаминизируют продукты, производят функциональные продукты. Действительно, у советского человека глаз радуется. Просто вы зажрались. Я сама технолог молочной промышленности и хочу сказать что творога из кокоса и молока без капли молока еще не разу не видела.

Гость
#620

посоветовали пить кефир и яблочный сок через день по 200 г

Гость
#621

в ссср ели пельмени матрешка с маслом и сметаной