...
Министерство промышленности и торговли РФ  запустило программу  #OpenRussianFashion
1 из 10


С 20 по 22 сентября 13 молодых российских дизайнеров продемонстрируют капсульные коллекции на выставке Super, а уже известные российские бренды — Alena Akhmadullina, Vassa, Laroom, Julia Dalakian и Yulia Prokhorova — представят свои коллекции сезона весна-лето 2015 в миланском шоуруме Sari Spazio в рамках международной программы #OpenRussianFashion, инициированной Министерством промышленности и торговли РФ и направленной на поддержку за рубежом российских дизайнеров и производителей.

«Российские дома Моды давно по одному участвуют в профессиональных мероприятиях в Милане, Париже и Нью-Йорке, работают напрямую с шоу-румами. Успех отечественных дизайнеров в последние несколько лет показал, что в России могут создавать продукт, интересный на международных рынках, — считает Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, курирующий легкую промышленность. — Именно поэтому мы инициируем программу #OpenRussianFashion, чтобы коллективно представить российских дизайнеров и производителей на крупных международных площадках».

Мария Голубева, Анна Славутина, Люда Никишина, Георгий Рушев, Натали Лескова, Александр Хрисанфов, Наташа Вайншток, Янина Вехтева, бренды Katerinafee, LES', OSOME2SOME, Sol’Designers, Mineral Weather представят свои новые коллекции одежды и аксессуаров на коллективном стенде #OpenRussianFashion на выставке Super.

Интересно, что все эти марки не только имеют российскую прописку, но и производят свои вещи в России.

Новинки от состоявшихся отечественных брендов — Alena Akhmadullina, Vassa, Laroom, Julia Dalakian, Yulia Prokhorova — будут показаны в известном миланском шоуруме Sari Spazio. Там же 22 сентября состоится открытый день для прессы и специалистов с участием представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Национальной палаты моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana), Ассоциации агентов и дистрибьюторов моды Assomoda, а также российских дизайнеров.