...
Коллекция Roberto Cavalli весна-лето 2015
1 из 24

Roberto Cavalli

Самый актуальный следующей весной хиппи-шик Роберто Кавалли решил интерпретировать по-своему и, надо сказать, очень удачно: разлетающиеся платья, сшитые из тысячи полосок пестрой ткани и невинные, но соблазнительные наряды из белого кружева задали тон всей коллекции. Конечно же, без полупрозрачных вещей и традиционного анималистичного принта не обошлось, но и он вполне соответствовал духу предстоящего сезона (а не напоминал о бесконечных леопардовых нарядах Волочковой).

Giorgio Armani 

Весенне-летняя коллекция Giorgo Armani, получившая название «Песок», как всегда, оказалась весьма масштабной — на подиуме было представлено 87 комплектов! Модели дефилировали в невесомых нарядах цвета песчаных дюн. В очередной раз Армани не стремился поразить публику, а всего лишь предложил свое видение элегантной женской моды. В весенне-летней коллекции он представил строгие брючные костюмы, повседневные платья и, конечно, же роскошные вечерние наряды. Цветовая гамма одежды получилась весьма скромная, зато деталям модельер уделил в этот раз повышенное внимание. Драпировки, напоминающие очертания дюн, миниатюрные пайетки, сияющие, словно кристаллы песка на солнце и абстрактные узоры.

Versace 

Донателла Версаче представила зрителям своего показа «новую девушку Versace». Как же выглядит теперь героиня итальянского Дома? Она стала проще и элегантнее — как и ее наряды. Никаких сложных драпировок, корсетов и анималистичных принтов. Силуэты становятся минималистичнее, а цвета — чище, в принтах доминируют прямые геометрические линии. Лишь шелковые свитшоты украшены знаменитой медузой Горгоной. При этом, конечно, никуда не делась присущая Versace сексуальность — длина мини, много обнаженного тела и высокие разрезы. Как и Прада, Версаче использует в создание верхней одежды эффект стежки. Эффектным завершением шоу стали коктейльные платья, усыпанные разноцветными блестками.

Marni

Конек бренда Marni — смелая эклектика графичных принтов и роскошной авангардной отделки ручной работы. Платья из новой весенне-летней коллекции снова больше похожи на арт-объекты, нежели на наряды для ежедневного употребления. Сложные фантазийные силуэты вкупе с продуманными деталями и необычными украшениями (их особенно любят fashionistas) — идеальный гардероб для девушки, которая хочет быть в тренде, но при этом отличаться от большинства. Особенно бренду удались платья-бюстье на тонких бретельках, ну а футуристичные босоножки на платформе уже стали объектом желания западных модных редакторов.

Salvatore Ferragamo

Центральным мотивом новой коллекции Salvatore Ferragamo стала змеиная кожа. Этот противоречивый материал креативный директор бренда Массимилиано Джорнетти сумел достойно обыграть. В сочетании с бахромой, редкими всплесками неона и изысканным трикотажем опасный питон тоже смотрится очень благородно и современно. Особое внимание Джорнетти уделил обуви, реабилитировав в спокойном сером цвете легендарные босоножки на объемной радужной платформе.

Emilio Pucci 

Настоящий бохо-шик показал Питер Дундас в весенне-летней коллекции Emilio Pucci. Продолжая вдохновляться эпохой 70-х, он создал эффектные струящиеся платья, ставшие визитной карточкой итальянского Дома, расклешенные брюки, длинные накидки с бахромой, замшевые жакеты и вязаные жилетки — все то, без чего сложно представить стиль хиппи. Все это он предлагает носить с высокими замшевыми сапогами или кожаными босоножками кирпично-оранжевого цвета. Уверены, Джейн Биркин бы точно оценила такую моду!

Trussardi 

И снова минимализм, и снова четкие линии! Наследница модного дома Trussardi Гайя Труссарди, ставшая его креативным директором в начале 2013 года, представила очень коммерческую коллекцию. Трикотажные платья длиной чуть ниже колена, укороченные замшевые куртки, плащи over-size, короткие шорты, юбки с запахом и удлиненные жакеты — в этой коллекции есть все, что нужно современной женщине в повседневной жизни. Основными цветами стали оттенки синего, насыщенный красный, оливковый, фисташковый и немного бежевого. Просто, качественно и очень красиво.

Philipp Plein

Морская тема в летних коллекциях — такая же неизбежность, как цветочный принт и белый цвет. Для многих дизайнеров водная стихия становится синонимом неги, безмятежности и спокойствия. Однако у Филиппа Пляйна море — это прежде всего тайна. Загадочные пучины, опасные коралловые рифы и скелеты, лежащие на дне океанов — вот чем вдохновлялся модельер. Впрочем, все не так страшно: коллекция получилась довольно оптимистичной и вполне в духе Пляйна. Традиционные косухи выполнены в ярко-красном, насыщенно-синем, белом и нежно-голубом цвете. На тонких свитерах разместились экзотические птицы, расшитые пайетками. А кожаные жилеты с цепями и заклепками предлагается дополнять пышными юбками в стиле 1950-х.

Jil Sander

Весенне-летняя коллекция Jil Sander стала дебютной для нового креативного дизайнера модного Дома. На плечи Родольфо Пальялунга лег тяжелый груз — сразу два модных авторитета за спиной: Раф Симонс (ныне отвечающий за Dior) и сама Жиль Сандер, возвращение которой в родную марку было слишком коротким. Первую коллекцию Родольфо, представленную на миланской Неделе моды, можно назвать успешной. Следуя заветам мадам Сандер, он создает вещи максимально простые. Объемные юбки надеты с рубашками over-size, а укороченные жакеты — с длинными широкими шортами. Кому-то может показаться, что подобная одежда уродует женскую фигуру, но, несмотря на всю неправильность силуэтов, образы в целом выглядят гармонично.

John Richmond

Джон Ричмонд обожает рок-стиль и всегда использует его в своих показах, однако перед набирающим обороты хиппи-трендом не устоял и он. Правда, на богемные наряды у Ричмонда свой взгляд: традиционные цветочные узоры дополнены индустриальными фотопринтами, олимпийки дополняют длинные юбки, а готичное черное кружево встречается практически в каждом образе. В новой коллекции Джону, наверное, впервые в истории удалось подружить любителей тяжелой музыки с детьми цветов. Не уверены, что эта дружба продлится долго, но наблюдать за ней очень интересно.

Bottega Venetta

Креативный директор Bottega Venetta Томас Майер представил на суд зрителей коллекцию, лишенную каких-либо жестких форм. Никаких геометрических фигур и резких ломаных линий, насыщенных оттенков или кричащих принтов. Все плавное и мягкое, объемное и очень уютное. Мы в восторге от трикотажных топов и брюк, вязаных жилетов, кашемировых пальто и платьев из нежного шелка. Неизменным дополнением к коктейльным платьям стали знаменитые плетеные клатчи Knot , которые, благодаря обновленной цветовой гамме, кажутся свитыми не из полосок кожи, а из пестрой соломы.

Au Jour Le Jour

Бренд Au Jour Le Jour нежно любим эпатажной Анной Делло Руссо, главным редактором японского Vogue и звездой street-style хроник. Дизайнеры Мирко Фонтана и Диего Маркес платят ей взаимностью: новая коллекция явно сделана в расчете на эксцентричную модницу. Крупные хулиганские принты, обилие пайеток, мини-длина и мотивы японских комиксов-манга — в этих нарядах вы точно не останетесь незамеченной fashion-фотографами. Кстати, на показе сама Анна сидела в первом ряду и явно осталась в восторге от шоу. А вот критики увиденным не сильно впечатлились и надеются, что следующих сезонах дуэт сделает настоящий прорыв в уличной моде.