...
Коллекция Armani Prive сезона весна-лето 2015
1 из 37

В Париже продолжается Неделя Высокой моды. Вчера внимание общественности было приковано не только к шоу Chanel, но и к показу новой коллекции Armani Prive. Кутюрная линия бренда в этом сезоне отмечает 10-летний юбилей, поэтому событие в какой-то степени историческое.

Обычно по такому поводу принято вспоминать лучшие моменты прошлого. Но Джорджо Армани не из тех, кто ностальгирует по дням минувшим, он уверенно смотрит в будущее. Доказательством этого стала как всегда безупречная и элегантная коллекция.

На этот раз главным источником вдохновения послужили японские мотивы. Заросли бамбука «распустились» не только в пространстве Palays de Tokio, где проходило шоу, но и на шелковых удлиненных жакетах, полупрозрачных шифоновых юбках и многослойных вечерних платьях. 80-летний дизайнер не обошел стороной и искусство оригами. Некоторые блузы и легкие пальто напоминали сложенные из бумаги фигуры.

Не меньший успех маэстро обеспечили и струящиеся наряды, украшенные ручной вышивкой и сверкающими кристаллами, и, конечно же, культовые брючные костюмы Armani в сочетании с босоножками на шпильке и крупными украшениями.

Как признается сам дизайнер, он старается соответствовать духу времени, ориентироваться на более молодую аудиторию и поэтому создает не просто красивые платья. В весенне-летней коллекции Armani Prive можно найти как роскошные вечерние наряды, так и более повседневные вещи. Например, жакеты oversize, которые можно надеть с джинсами и простой хлопковой футболкой.

Гости показа едва успевали документировать в своих Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) понравившиеся модели — их было слишком много. А что вам приглянулось больше всего?