...
Многие из вас наверняка знакомы с актрисой Джэми Брюэр
1 из 15

Нельзя не отметить, что за последние пять лет отношение к людям с синдромом Дауна изменилось. Если раньше их жалели (а еще больше жалели их родителей), то сегодня воспринимают, как абсолютно нормальных и полноценных членов общества. На Западе, конечно, с этим дела обстоят гораздо лучше, чем у нас.

Так, в рамках Недели моды в Нью-Йорке на подиум впервые выйдет модель с подобным заболеванием. Многим из вас она знакома: это Джэми Брюэр — звезда сериала «Американская история ужасов».

30-летняя актриса получила предложение от дизайнера Кэрри Харрен. Не удивляйтесь, если это имя вам ни о чем не говорит. О Харрен действительно не пишут модные журналы, а все потому, что она специализируется на одежде для особенных людей.

Уже второй сезона подряд в рамках своего проекта Role Models, Not Runway Models она показывает гостям NYFW, что «настоящая красота не ограничена по форме и размерам».
Ранее для своих показов Кэрри привлекала манекенщиц в инвалидных колясках, а теперь обратилась к так называемым «солнечным» людям. Харрен надеется, что появление на подиуме Джэми Брюэр вдохновит многих девушек с подобными заболеваниями.

Кстати, российские дизайнеры на этот раз опередили своих западных коллег, представив еще в прошлом году в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию одежды для людей с физическими недостатками.