...
Коллекция Zac Posen сезона осень-зима 2015-2016
1 из 17

34-летний дизайнер Зак Позен давно завоевал признание публики, ведь его платья неизменно украшают красные ковровые дорожки громких церемоний, а голливудские актрисы выстраиваются в очередь, чтобы заполучить роскошный наряд. Автор самых необъятных шлейфов не разочаровал публику и на этот раз.

Признаемся, повседневная часть коллекции нас не особо впечатлила. Ну кого сейчас удивишь узкими, чуть клешеными брюками, дополненными удлиненными жакетами, блестящими юбками и трикотажными топами? Согласитесь, модельер все же должен добавлять хоть какой-нибудь элемент, способный превратить самый обычный джемпер в дизайнерскую вещь. К тому же Позена никогда нельзя было отнести к категории минималистов.

А вот линия вечерних платьев выше всяких похвал. Здесь Зак Позен вновь подтвердил свое мастерство в работе с цветом и фактурой. На подиуме были представлены элегантные платья в пол изумрудного, горчичного, вишневого, сапфирового и серебристых цветов.

Особый интерес вызвал комплект с длинной шелковой юбкой, дополненной укороченным меховым топом, которым, кстати, можно разбавить и повседневный гардероб. Идеальным дополнением для него станут узкие джинсы с завышенной талией или кожаные шорты.

Громкие аплодисменты раздались в зале, когда на подиум вышла Наоми Кэмпбелл. Топ-модель в этом году совершила настоящий камбэк, приняв участие в нескольких показах. Кстати, она единственная из пятерки супермоделей 90-х до сих пор регулярно выходит на подиум. В то время, пока Синди Кроуфорд демонстрирует свою не самую лучшую форму, Наоми Кэмпбелл выглядит просто великолепно. Блестящее платье-бюстье с пышной юбкой, в котором «черная пантера» появилась в финале показа Zac Posen, словно подчеркнуло ее статус настоящей королевы модельного бизнеса.