Бескомпромиссная нежность в коллекции Prada

Третий день миланской Недели моды был богат на презентации знаковых для итальянской fashion-индустрии брендов. Таких, например, как Prada. Творения Миуччи Прады всегда задают одно из основных направлений модного сезона. Так, по мнению дизайнера, следующей осенью нам предстоит одеться в девчачьи наряды карамельных оттенков.

...
Коллекция Prada сезона осень-зима 2015-2016
1 из 23

Многочисленные гости, спешившие 26 февраля на показ осенне-зимней коллекции Prada, явно не ожидали увидеть на подиуме одежду жизнерадостных карамельных оттенков, отсылающую нас к образам далеких 60-х. Чем была вызвана такая резкая смена вектора? Ведь последние два сезона Прада представляла нам весьма мрачную моду. Да и мужская коллекция (которая у Prada всегда задает направление для женской), представленная в Милане в январе этого года, была окрашена в сине-серые тона.

Но Миучча любит удивлять публику. И в то время, пока многие дизайнеры окончательно стерли рамки между женской и мужской модой, она представила нам милую и немного девчачью коллекцию.

Модели, многим из которых не дашь и 16 лет, дефилировали по подиуму в платьях-колокольчиках васильковых оттенков, укороченных брючных костюмах цвета мятных леденцов, ярко-желтых топах, бирюзовых плащах и других вещах, способных раскрасить серые осенние дни.

В качестве аксессуаров модельер предлагает нам лишь изящные цветы, которые нашли место на лацканах пальто и жакетов в виде стеклянных брошей, а также в волосах в качестве заколок из стразов.

Данная коллекция никого не оставила равнодушным, в том числе и отечественного fashion-эксперта Эвелину Хромченко, которая, публикуя в своем Instagram снимки из зала в режиме реального времени, не смогла удержаться от многочисленных комментариев.

«Здравствуй, мое будущее пальто! И тот факт, что ты без рукавов, нисколько не пугает меня» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru), — написала она.

Также ведущая «Модного приговора» порекомендовала обратить внимание «на оттенок нового зеленого. Его носят со старым зеленым, голубым, нежно-розовым и винным». Не остался без ответа Эвелины и вопрос, которым задавались многие гости показа «Как носить эти карамельные наряды ровесницам Миуччи?» (напомним, дизайнеру 65 лет). «Легко!» — уверяет Хромченко, и мы ей почему-то верим. А как считаете вы?

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Чего люди-то прям на подиуме сидят?.
  • мне очень понравилась коллекция, очень милая и красивое))))
  • Очень мило, как всегда. Браво)
  • Какая Миучча, такая и коллекция -чучело-мяучила!