Коммунальная романтика в коллекции Ulyana Sergeenko

Для своей первой коллекции в качестве официального гостя Недели Высокой моды в Париже Ульяна Сергеенко выбрала крайне необычный источник вдохновения — советские коммунальные квартиры. Критики в восторге, а что скажете вы?

...
Коллекция Ulyana Sergeenko Couture сезона осень-зима 2015/16
1 из 40

Темы российской истории, царского и советского наследия всегда волновали Ульяну Сергеенко. Глядя на коллекции дизайнера, мы вспоминали народные сказки, знакомые каждому жителю бывшего СССР, путешествовали по Кавказу и восторгались искусством первых отечественных авангардистов. На этот раз Сергеенко выбрала нетривиальный источник вдохновения, с первого взгляда с трудом увязывающийся с роскошью Высокой моды. Коллекция сезона осень-зима 2015/16 посвящена... питерским коммуналкам начала века, где обедневшие аристократы были вынуждены уживаться с рабочими, военными и прочими активными сторонниками совесткой власти (к слову, в Санкт-Петербурге в коммуналках до сих пор живет около полумиллиона человек).

В этой коллекции Ульяна попыталась найти «новую скромность в цветах, формах и декоре», как гласил пресс-релиз, однако вместо этого отыскала новую чувственность.

Наряды получились невинными и будуарными одновременно. Шелковые платья с вышивкой, шубы будто с чужого плеча, накинутые на платья-комбинации, струящиеся драпировки, будто наспех созданные самой владелицей наряда, атласные халаты, кокетливо обнажающие одно плечо — в этих вещах есть удивительно элегантная и соблазнительна небрежность.

Декор и аксессуары заслуживают отдельного внимания. Шифоновая герань, искуссная вышивка, пайетки, будто рассыпанные конфети и сумочки в виде вафельных рожков, где вместо шарика мороженого был огромный меховой помпон — все выглядело очень утонченно и изысканно.

Западные модные критики остались в восторге, а поклонницы бренда (к которым не так давно присоединились Рианна и Эмилия Кларк) наверняка добавили в свой список мастхэвов следующей зимы не одну модель. А вам понравилась новая коллекция Ульяны Сергеенко?

Комментарии

56
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сугубо личное мнение: несколько платьев очень красивых. Остальные модели как образцы из костюмерной провинциального театра. А вот ткани хороши!
  • Да, инспирация явно в халатах и пеньюарах советских коммуналок. Но неплохо.
  • 20, 39 зачооот!!!
  • Мне ее первые коллекции нравились - там все было носибельное и стильное. Но чем дальше - тем все более бредовое и фриковое. Повторение одних и тех же силуэтов и фасонов - скукота. Выдохлась фантазия.
  • То, что Ульяна в мировых фэшн новостях это её победа!!! Умничка, талант, добилась всего сама!!! Что касается коллекции - вот уж действительно высокая мода, я не критик, многое мне и не понять. Но некоторые позиции отмены, изысканы, восхитительны!
  • Странная коллекция, если честно... Нет, не нравится...
  • Уля дама амбициозная, преподносит свои вещи, как если бы была на уровне мировых домов мод. Но если правде в глаза смотреть, то звезды в нарядах от Ули всегда провал. Она и в России то не востребована, а на западе тем более. А звезды за деньги что угодно рекламируют, это уж все знают.
  • Мне понравилась коллекция. Но на мой взгляд, коллекция с грузинскими мотивами была интереснее.
  • Понравилось розовое пальто или шуба.