...
Коллекция Christian Dior Couture сезона весна-лето 2016
1 из 53

Шоу Christian Dior на Неделе моды в Париже ждали с нетерпением. Еще бы — после увольнения Рафа Симонса легендарному Дому так и не нашли нового главного дизайнера. Ходят слухи, что бельгийца заменит Сара Бертон, креативный директор Alexander McQueen. Но пока ведутся переговоры, творческой команде Dior пришлось обходиться своими силами. Новую коллекцию они делали под руководством Люси Мейер и Сержа Руфье, бывших подчиненных Рафа Симонса.

Дизайнеры так же, как и их начальник, решили сосредоточиться на «носибельном кутюре». Творения Мейер и Руфье выглядят даже более утилитарными, чем вещи от Симонса: никаких водолазок в пайетках или обтягивающих трико, годящихся лишь для Анны Делло Руссо. Короткие юбки, удобные пальто, спокойные платья — ничего такого, что нельзя было бы надеть днем.

В коллекции было немало прозрачных кружевных платьев, удивительных тканевых брошей, объемной вышивки и необычных декольте. Тренд на многослойность все также волнует дизайнеров.

В целом показ можно назвать вполне удачным: эти вещи наверняка найдут своего покупателя и будут отлично смотреться на любой моднице. Однако совершенно понятно, что на идеях этих двух швейцарцев (а Мейер и Руфье именно оттуда) Дом Dior долго не протянет. А что вы скажете об этой коллекции?