Не держит марку: скучная коллекция Коппинга для Oscar de la Renta

Неделя моды в Нью-Йорке продолжается: 17 февраля свою новую коллекцию представил один из главных американских fashion-брендов — Oscar de la Renta. Критики не остались в восторге от работы Питера Коппинга, а что скажете вы?

...
Коллекция Oscar de la Renta сезона осень-зима 2015/16
1 из 54

Выдающийся дизайнер Оскар де ла Рента как никто другой умел воспевать женскую красоту. Его романтичные и яркие наряды обожали американские первые леди и голливудские актрисы. До самой смерти (доминиканский модельер умер от рака в 2014 году в возрасте 82 лет) он не боялся ничего нового, будь то кислотные цвета или приглашение Джона Гальяно в качестве помощника. Питер Коппинг, занявший место де ла Ренты, старается соответствовать духу бренда, но пока у него, кажется, не очень получается.

Новая коллекция Oscar de la Renta сезона осень-зима 2016/17 вышла на удивление пресной.

Коппинг попытался соединить американские технологии с французскими традициями: по его задумке, на выходе должна была получиться такая современная Мария-Антуанетта, носящая пышные юбки из кожи с бесшовными тончайшими водолазками и увлекающаяся костюмами из жаккарда. Однако встреча классики с современностью не удалась: коллекция выглядела винтажной в самом плохом смысле этого слова.

Возможно, все дело в палитре: пыльный бордовый, грязный серо-голубой и плоский черный смотрятся уныло даже в сочетании с электрическим малиновым, присутствовавшим на некоторых платьях (и на носках дизайнера). Кажется, колористика — вообще не сильная сторона Питера Коппинга. Как и драпировка. Впрочем, у всех творцов бывают свои взлеты и падения. Хочется верить, что в следующий раз модельер не разочарует поклонников. А вы что думаете об этой коллекции?

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не понравилось вообще. Реально образы или как из советского универмага или как с дипломного показа выпускников швейного колледжа. Все эти юбки и некоторые платья действительно носибельны, но показ же не просто демонстрация моделей, это рекламный проект! Он призван заинтересовать зрителя, подвигнуть его зайти в магазин! А тут реально скукота: и причесок у моделей нет, и макияж кривой какой-то, и где вообще аксессуары и почему такая стремная обувь?
  • +++++ особенно костюмчики на первых фото.
  • Есть очень красивые вещи и наборы, а есть полный абзац с водолазками. Но первого больше, чем второго, так что БРАВО!
  • А мне понравилось, многое бы купила. Симпатично и практично.
  • Очень красиво и элегантно!
  • Нормуль!
  • На Это однозначно смотреть приятней, нежели на нарочито необработанные подолы юбок и манжеты жакетов Пош спайс в купе с уродливыми остроносыми ботинками на пресных моделях.
  • Критикам возможно и скучно, зато для простых смертных все это очень даже носибельно))