...
Коллекция Saint Laurent Paris сезона осень-зима 2016-2017
1 из 30

7 марта в Париже состоялся показ осенне-зимней коллекции Saint Laurent Paris. Стоит ли говорить о том, что дефиле французского Дома является одним из главных в расписании Недели моды? Редакторы ведущих глянцевых изданий, байеры крупнейших универмагов, звездные стилисты и, конечно же, мировые звезды – все собрались оценить новое творение Эди Слимана.

Ультракороткое мини, объемные плечи, блестящие ткани и гипертрафированные аксессуары – создавая коллекцию, Слиман явно вдохновлялся 80-ми во всей их красе.

Фильм «Интердевочка» - первая мысль, посетившая нас, как только модели начали появляться на подиуме. Так и видим героиню Ирины Розановой, Симу-«Гулливер», в блестящем комбинезоне из розовых пайеток, золотом широком ремне и олимпийке.

Сумки и обувь, представленные серебряными лодочками и миниатюрными сумками в виде сердечка, также отсылают нас к той эпохе. 

Поклонники французского Дома наперебой твердят, что эта коллекция – самая роскошная отсылка к ценностям, провозглашенным самим Ив Сен-Лораном. Согласны, многое из того, что было представлено, напоминает лучшие модели в коллекциях Yves Saint Laurent 30-летней давности. Но мы живем в 2016-м! И многие из этих нарядов могут вызвать лишь улыбку (а у кого-то, может, и приятные воспоминания). Но вот захочется ли их купить?