Только первый ряд! Грандиозное шоу Chanel в Париже

В Международный женский день Карл Лагерфельд преподнес всем представительницам прекрасного пола чудесный подарок – презентовал свою новую коллекцию для Дома Chanel.

...
Коллекция Chanel сезона осень-зима 2016-2017
1 из 82

8 марта в Париже состоялась презентация осенне-зимней коллекции Chanel. На приглашениях были написаны заветные для многих слова – Front Row Only (в пер. с англ. – «Только первый ряд»). Именно так Карл Лагерфельд назвал свою новую работу.

Знаменитое здание Grand Palais было превращено в огромный салон. В таких в середине прошлого века и проходили презентации модных коллекций.

Осенне-зимняя коллекция Chanel получилась очень женственной и романтичной. Не было здесь ни фантазийных нарядов, ни сумок странной формы, ни необычной обуви – лишь твидовые комплекты, состоящие из жакета и юбки, вязаные джемперы, кардиганы и белоснежные кружевные платья (в таком и под венец можно пойти).

Яркие оттенки – вот что бросается в глаза в первую очередь! Такое разнообразие цветовой палитры присутствовало в коллекциях марки разве что в 90-е годы. Красный, синий, желтый, розовый, бордовый – Лагерфельд не сдерживал себя. Компанию любимому твиду составили ярко-синий деним и шелк нежных оттенков. 

 

Столь любимые самой Мадемуазель Шанель камелии на этот раз появились в коллекции не только в виде украшений, но и как принты на тканях. Отдельного внимания заслуживают шляпки. Что-то подобное носили в 60-х. Лагерфельд лишь добавил к ним жемчужные подвески и кожаные детали.

Длинные свободные пальто, юбки с разрезами (чтобы удобнее было шагать), теплые куртки, широкие брюки, – как сказал один из гостей показа, эти вещи созданы, чтобы отправиться в них на долгую прогулку.

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я бы с удовольствием носила костюм от Шанель, и ничего они не старушечьи , у них есть и молодёжные модели , даже Рианна как то была в таком модном костюме от Шанель , очень ей шло
  • "Вы написали столько глупостей в одном комментарии, что дискутировать с вами не интересно))" А вы в одной фразе вы.р.ы.г.н.у.л.и кучку буээээ
  • "Вот умница! Есть порох в пороховницах![/quote кто умница???
  • Единственная коллекция, в которой понравилось всё от и до, причём, цветовые решения хоть на наступающую уже на пятки весну есть, что на осень (в наших широтах такой ядовитый розовый, пожалуй, будет странно смотреться даже в сентябре, а весной - шикарно). Вообще, всё здорово - шикарные материалы, крой, фасоны, сразу представляешь, как всё это можно комбинировать, мешать, ох, молодец Лагерфельд, просто молодец, Мастер с большой буквы, ни разу не посрамивший дом Шанель. Мне даже кажется, что окажись живой сама Коко - ей бы тоже понравилось, что так бережно чтят её фирменный стиль, но оживляют его свежими тенденциями.
  • Объясните мне, простому человеку, - что красивого в таких шляпах?!
  • Мне не понравились сами силуэты, длина и прочее. Но зато очень понравились цвета и их сочетания. Смело можно учиться комбинированию оттенков
  • Вот честно, никогда не фанатела от марки "Шанель". Она сама конечно просто потрясающая, сделала очень много для женщин. Одно то, что она отменила корсет уже достижение для женского здоровья. Брюки, строгие костюмы. Это всё замечательно. Но вот сама одежда никак не нравится. Старые модели конечно сложно оценить, жить нужно было в то время, чтобы адекватно оценивать моду, красоту и новаторство. Но сейчас большинство моделей - это придверные тканевые коврики (у меня такой на балконе лежит). И почти во всех показах обыгрываются эти старьёвские костюмы из старушечей ткани, которые прибавляют женщинам лет 20 возраста. Я когда вижу женщин-политиков в костюмах от "Шанель" всегда думаю какие же они старые и каково же удивление, когда вижу их же в любой другой одежде и понимаю, что им в районе тридцати пяти, а не шестидесяти лет. Эта коллекция тоже не порадовала. Те же яйца только в профиль. те же коврики, бахрома, всё бесформенно и мешком. Вероятно, многие известные женщины страдают отсутствием вкуса и надевают "Шанель" только потому что это "Шанель". Сейчас есть менее крутые дома моды, предлагающие гораздо более модную и красивую одежду. Листаю другой паблик с фото с показов мод - очень красивые коллекции, почти все хочется носить, причём дизайнеры большинство неизвестные. Известные сейчас копируют друг у друга модели.
  • Я рада что вам не интересно вы сплетница и любите всякую ***** удачи
  • а мне понравилось, очень красиво. Последние 5 лет Dior, Chanel - *****, а эта коллекция красивая
  • Мне кажется, что «Шанель» должны рекламировать женщины от 30 лет, это только украсит вещи. Вещи сами по себе красивые очень, видно, что каждая вещь красива и вполне в реальной жизни носима взрослыми дамами, но вот вся стилистика шоу, нацеленная на удивить, поразить, с молоденькими моделями, которые еще и в смешных шляпах, имхо, не дает вещам заиграть на полную. Не хватает достойности что ли коллекции. выглядит как юродство.