...
Коллекция Christian Dior Couture сезона осень-зима 2016/17
1 из 57

Во второй день Недели Высокой моды в Париже Дом Dior презентовал свою осенне-зимнюю коллекцию Haute Couture. В прошлом сезоне Серж Руфье и Люси Мейер помимо вещей спокойных оттенков (знаковых для Dior) представили модной публике яркие платья и жакеты. За этот неожиданный ход полгода назад они получили множество негативных отзывов от fashion-экспертов. На этот раз модельеры решили не расставлять цветные акценты и создали наряды в черно-белой гамме.

Несмотря на выбранную палитру, новая кутюрная коллекция получилась довольно романтичной. Правда, это не нежный New Look великого Кристиана Диора — это новая современная романтика, пропущенная через призму эпохи модерна. Платья, жакеты, брюки, топы были выполнены в минималистичном стиле. Классические закрытые платья из плотной ткани сменялись легкими и воздушными нарядами из полупрозрачных материалов. Легкие юбки-пачки соседствовали со строгими брюками, а топы с открытыми плечами — с кофтами с рукавами-буф.

Пожалуй, это первая коллекция Сержа Руфье и Люси Мейер, в которой четко прослеживается ДНК легендарного бренда: пышные юбки-миди, фантазии на тему «барного» пиджака, блузы с акцентом на талии — спасибо дизайнерскому дуэту за то, что они освежили в памяти знаковые элементы французского Дома.

На этом «возвращение к истокам» не закончилось — показ прошел в особняке Дома Dior на авеню Монтень, где когда-то представлял свои коллекции сам Кристиан Диор. Историческое место посетили Селин Дион, Марион Котийяр, Наталья Водянова и многие другие знаменитости.