...
Коллекция Valentino Couture сезона осень-зима 2016/17
1 из 62

Под занавес Недели Высокой моды отгремел показ кутюрной коллекции легендарного бренда Valentino. Поклонники Дома переживают, что это шоу могло стать последним для дизайнерского дуэта на посту креативных директоров марки. По слухам, Мария Грация Кьюри возглавит марку Dior. В течение нескольких лет мы наблюдали роскошные женственные коллекции и уже с трудом представляем наряды от Valentino по-другому.

Их первая кутюрная коллекция была показана в 2009 году, тогда fashion-критики обвинили дизайнерский дуэт в том, что они слишком буквально показывают романтизм. Пиччоли и Кьюри потребовалось около двух лет, чтобы найти собственный путь в Valentino.

Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри чаще всего черпают вдохновение в искусстве — будь то классический танец или живопись и архитектура Средневековья. На этот раз модельеры решили почтить память Уильяма Шекспира: в этом году мир отмечает 400 лет со дня рождения великого писателя. Еще до начала шоу дизайнеры признались, что не акцентировали внимание на конкретных образах героинь Шекспира, а постарались показать многообразие той эпохи.

Так, показ открыла модель в черно-белом наряде, который объединил в себе элементы викторианского и жокейского костюмов. Гофрированный воротник соседствовал с ожерельем из кованных цепей, украшенных драгоценными камнями, и высокими сапогами наездницы. Во время дефиле модели представили около шести десятков разнообразных нарядов, объединенных одной идеей.

Модная публика смогла оценить роскошные платья из шелка, бархата и жаккарда, юбки асимметричного кроя, накидки и жакеты с рукавами-буф, блузы с рюшами и меховые мантии. Под конец шоу минималистичные наряды сменились шерстяными платьями с графичным узором, который был популярен в эпоху Возрождения.