...
Коллекция Saint Laurent Paris сезона весна-лето 2017
1 из 43

26 сентября в Париже прошел показ весенне-летней коллекции Дома Saint Laurent Paris, за создание которой отвечал Энтони Ваккарелло, сменивший на посту кративного директора французского бренда Эди Слимана в апреле этого года.

Шоу состоялось в пространстве аркады бывшего аббатства. Первое, что увидели гости показа, это светящуюся конструкцию в виде логотипа Yves Saint Laurent, свисающую со строительного крана. Судя по всему, новый креативный директор все же планирует вернуть бренду прежнее название.

О том, какой будет дебютная коллекция Ваккарелло, можно было догадаться по снимкам, которые он публиковал в Сети за несколько месяцев до показа.

Революции, как в случае с Gucci, ждать не стоило. Поклонник рок-н-ролльного шика, унисекса и одежды черного шика сразу дал нам понять, что продолжит дело Эди Слимана, но сделает его менее шокирующим: никаких рваных колготок и резиновых сапог в комплекте с шелковыми платьями и диадемами.

Все сорок с лишним образов, представленных на подиуме, были выполнены в черных и золотых оттенках и лишь несколько последних нарядов — с использованием леопардового принта. Мини-юбки, кожаные косухи и блузы, классические смокинги, узкие брюки и платья с одним рукавом — в них нашлось отражение творчества как самого Ваккарелло, так и его предшественников — Слимана и Сен-Лорана. Fashion-эксперты оценили дебютную коллекцию Энтони Ваккарелло положительно. А что скажете вы?