...
Коллекция Christian Dior сезона весна-лето 2017
1 из 51

Несмотря на плотное расписание парижской Недели моды (ежедневно свои коллекции презентуют около 10 брендов) шоу Christian Dior задержали на 40 минут. Дабы еще больше подогреть интерес зрителей, на некоторое время зал погрузился в полную темноту под звуки весьма психоделического саундтрека. И вот дефиле началось!

Первой на подиум вышла модель андрогинной внешности в белоснежном стеганом комбинезоне. Все последующие десять look’ов также были выполнены в этом цвете. Далее последовал черный блок: классические бушлаты, укороченные брюки, пальто-коконы, платья-трапеции, остроносые балетки – Мария Грация Кьюри явно вдохновлялась наследием самого Кристиана Диора. Впрочем она так и не смогла отказаться от пышных юбок и полупрозрачных платьев, а также блуз с рюшами, которые создавала для Дома Valentino.

Вообще, пересечений с тем, что дизайнер делала вместе с Пьерпаоло Пиччоли для итальянского бренда, было достаточно. «Контрольным» выстрелом стала линия вечерних платьев, подолы которых были украшены столь знакомой нам золотой вышивкой.

Впрочем, подобного вряд ли можно было избежать. Да и от Марии Грации никто не ждал революции. В любом случае весенне-летнюю коллекцию Christian Dior ждет огромный успех, в том числе и коммерческий. Теперь с нетерпением ждем, что же представит бывший коллега Кьюри – показ Valentino пройдет в Париже в понедельник 2 октября.