...
Коллекция Vetements сезона осень-зима 2017/18
1 из 38

Вечером 24 января в парижском Центре Помпиду прошел показ осенне-зимней коллекции Vetements. Демна Гвасалия определил всех своих коллег по fashion-цеху, презентовав новый сезон на две недели раньше срока, да еще и в рамках Недели Высокой моды.

Открыла шоу седовласая женщина в норковой шубе и лодочках на невысоком каблуке. Казалось, что эти вещи она бережно хранила в своем гардеробе последние лет двадцать, и примерила их вновь лишь ради шоу. Так можно сказать и про всю коллекцию. Ее, кстати, демонстрировали не профессиональные модели, а обычные люди разного пола, возраста, профессий. Представленные look’и были вдохновлены образами учительницы (его продемонстрировала муза дизайнера и стилист марки Лотта Волкова), солдата, офисной сотрудницы, рокера, гота и многих других.

К слову, приглашения на шоу обсуждали не меньше, чем саму коллекцию. Каждый из гостей получил карточку в виде водительских прав или удостоверения личности со своим именем и фотографией абсолютно другого человека. Таким образом креативная команда бренда посмеялась над псевдомодниками, желающими попасть на fashion-показы под чужими именами.