Фальшивые приглашения, модели за 60, некрасивая невеста: о чем еще говорили на показе Vetements

В 2016-м размеренный ход парижской Недели Высокой моды был нарушен — в официальное расписание попал Демна Гвасалия, создатель скандальной марки Vetements. В этом году он вновь заставил весь fashion-мир говорить о своей коллекции, которую с трудом можно назвать модной.

...
Коллекция Vetements сезона осень-зима 2017/18
1 из 38

Вечером 24 января в парижском Центре Помпиду прошел показ осенне-зимней коллекции Vetements. Демна Гвасалия определил всех своих коллег по fashion-цеху, презентовав новый сезон на две недели раньше срока, да еще и в рамках Недели Высокой моды.

Открыла шоу седовласая женщина в норковой шубе и лодочках на невысоком каблуке. Казалось, что эти вещи она бережно хранила в своем гардеробе последние лет двадцать, и примерила их вновь лишь ради шоу. Так можно сказать и про всю коллекцию. Ее, кстати, демонстрировали не профессиональные модели, а обычные люди разного пола, возраста, профессий. Представленные look’и были вдохновлены образами учительницы (его продемонстрировала муза дизайнера и стилист марки Лотта Волкова), солдата, офисной сотрудницы, рокера, гота и многих других.

К слову, приглашения на шоу обсуждали не меньше, чем саму коллекцию. Каждый из гостей получил карточку в виде водительских прав или удостоверения личности со своим именем и фотографией абсолютно другого человека. Таким образом креативная команда бренда посмеялась над псевдомодниками, желающими попасть на fashion-показы под чужими именами.

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прикольное шоу, необычное, такое точно запомнят. Я только не поняла, где коллекция и что показывали :) Шоу - это хорошо, но цель показа - впечатлить байеров, чтобы они после показа сделали заказы и принесли деньги.
  • такую "никакую" одежду только так и пиарить, кому она нафиг без скандалов сдалась
  • Посмотрела на ночь глядя. Теперь точно спать не буду. Не верю, что есть люди, которым ЭТО нравится. Сама люблю легкую небрежность в одежде. Но не до такой же степени. Понятно, что это кутюр. Но все же чего-то не хватает, смотрится все дешево и натужно. А на 21 фото парень в туфлях?
  • Мальчики - андрогины конечно обычные люди. Вы что не видите рост, ухоженность, манеру держаться, прически.
  • А мне понравилось. Кстати многое реально можно одеть в обычной жизни. Особенно понравилось, что представляют коллекцию обычные люди, а не анорексичные козы с выпученными глазами и голыми мисками а-ля-тренд сезона
  • А мне не понравилось. Идеи нет вообще. Все слишком банально и глупо, ничего в остатке.
  • Это не модное шоу, а скорее, флэш-моб. Порадовало, это начало чего-то нового
  • Честно говоря, на коллекцию это не похоже. В смысле, нет единой концепции, объединяющей идеи, все разрозненное. И зачем стащили жакетик шанель?
  • Я в какой-то степени завидую жителям городов, отдаленных от Москвы и Питера более, чем на 100 км. Москва - квинтессенция моды, вот такой моды, которая представлена на фото. А жители провинции могут дальше себе красиво и женственно выглядеть, не думая о том, что это - моветон. Сейчас выглядеть в столице хорошо - это моветон. Вот такая у нас теперь мода.
  • Больше всего понравились фото 13, 32, 33 😂🙃