Демна Гвасалия создал коллекцию Balenciaga по архивным эскизам 100-летней давности

Демна Гвасалия никогда не разочаровывает fashion-публику, жаждущую чего-то дерзкого, смелого и даже шокирующего. Вот и на этот раз он представил вещи, которые никто не ожидал увидеть.

...
Коллекция Balenciaga сезона осень-зима 2017/18
1 из 37

Совсем скоро модный Дом Balenciaga отметит грандиозный юбилей — 100 лет со дня основания. В преддверии этого Демна Гвасалия, ныне возглавляющий марку, досконально изучил архивы бренда и представил свой взгляд на великое модное наследие.

Его новая коллекция получилась особенной. Она практически на сто процентов состоит из вещей, которые можно носить в реальной жизни, а не только позировать в них для глянцевых журналов. Да, здесь все те же деконструктивные формы, но представленные юбки, водолазки и кожаные плащи смотрятся на моделях вполне... нормально.

Не обошлось и без огромных «челночных» сумок, которые уже стали своего рода визитной карточкой бренда. Видимо, они настолько хорошо раскупаются по всему миру, что их продолжают делать из сезона в сезон.

Впрочем, внимание публики привлекли не они и даже не клатчи, сделанные в виде автомобильных зеркал заднего вида. Линия вечерних нарядов — вот, что стало предметом всеобщего обсуждения. Все, кто хоть немного знаком с творчеством основателя французского Дома, сразу узнали в этих пышных, многослойных платьях те, что в свое время прославили Кристобаля Баленсиагу.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это кто-то покупает?
  • о, на 4 фотке я зимой. коллекция хороша
  • А мне много что понравилось и юбки, и брюки, и блузки , и пальто , и свитер, и особенно обувь чулочно-носочная)) какая прелесть...Мысленно разверните одежду на моделях, наденьте ее обычным образом и найдете много носибельных (и очень даже) вещей. А вообще подиумная мода должна задавать направление, свежую струю...
  • Обожаю Гвасалию , коллекция супер
  • Для подиума круто, свежо, интересно,но для жизни вообще неприменимо...